夏日控油大作戰
發佈時間: 2010.05.12

踏入初夏,天氣潮濕得不得了;污垢、油脂、汗水,皮膚焗促得快抖不到氣。解決肌膚油光,幾乎是每個女生在夏天都要面對的問題。從日常護膚的細節中下功夫,配合清爽的化妝品,雙重夾擊油光,展開一場夏日控油戰。

夏日控油戰T zone 控油主戰場

T zone 位置的肌膚油脂腺最為密集,相比面部其餘地方,油脂腺多出一倍,因此油光也特別旺盛。當油脂沾到了塵埃污垢,便形成粉刺黑頭。

市面上有很多 T zone 控油產品,可以持久控制油脂分泌,同時形成啞光的效果。要有最佳的控油力度,可待塗抹的乳液快乾時,均勻塗上 T zone 控油粉凝霜。有的產品可能因浮粉而留下白色的印跡,因此一定要注意不能塗得太厚。

水油平衡 控油必殺技

如果你已換上全套控油產品,也不能改善皮膚泛油的情況,肌膚底層缺水是問題的根本。不要以為夏天空氣濕度高,補濕的功夫就可以鬆懈。炎夏陽光猛烈,肌膚水份被蒸發後,會自行分泌油份來滋潤肌膚。

清爽妝物 肌膚零負擔加上使用高度控油的產品,形成肌膚外油內乾的惡性循環。因此,保持水油平衡是控制油光的必殺技。要解決日夜缺水泛油問題,最重要是深層保濕,調節水油分泌。不想每朝醒來的油光滿臉,把深層保濕精華素和面膜加入你的夏日護膚品清單吧!

清爽妝物 肌膚零負擔

在夏天,化好妝一陣子,皮膚就開始出汗出油了。夏天是否不化妝,對肌膚比較好呢?

只要每天做足卸妝程序,適量的粉底有助隔離環境中的塵埃和污染物,保護你的肌膚。如果感到妝容太厚重焗促,你可以先收藏起在冬天使用的霜狀、膏狀,油膩膩的的妝物,再給自己添置些清爽型的彩妝單品。想要夏日無油,就要留意化妝品包裝上的 “Oil Free” 的無油配方的字眼。

文 / Eva

最高瀏覽