漢方美容小貼士
發佈時間: 2012.04.18

漢方美容著重的是整體和長遠的美,以「治本」出發,並以調理人體機能來達致美容目的。

簡單來說,是以預防保健為主,調理面部疾患為輔的美容方法。無論是外用保養品,還是內服食膳,都以天然有效成份為主,不會對人體及皮膚有損害。U Beauty 請來註冊中醫師彭明慧醫師,簡介漢方美白護膚要點。

1. 熬夜 No Way!
彭醫師表示,於中醫角度,肝臟和膽臟均為負責人體新陳代謝,晚上 11 時至凌晨 1 時是膽經運行時間,而凌晨 1 時至 3 時為肝經運行時段;時常熬夜的話,肌膚一定會因色素積聚而暗啞,就算睡到中午,亦無補於事。她建議最好於11 - 12 時入睡,達致人體最佳狀態。

2. 做運動也可美白?

沒錯!原來做運動會令美白效果更明顯。不過不是任何活動均有效用,彭醫師建議做帶氧運動,例如散步、慢跑、游泳、健康舞、太極和踩單車等,促進身體血液循環,有利新陳代謝,令美白成分更易在身體流通,自然效果更好。

3. 切戒煙酒
吸煙和飲酒會令身體有毒素,亦會出現自由基,令細胞產生氧化,並減慢新陳代謝,身體雖然有自我修復受損細胞的能力,但會因年齡增長而下降,繼而引致肌膚敏感、缺水、皺紋等徵狀。使用更多更昂貴的美白產品,亦是徒然。

文/Erika

最高瀏覽