吃出亮白美肌
發佈時間: 2012.09.17

中醫講究內外調理,要令肌膚白滑,註冊中醫師彭明慧醫師表示,除了使用護膚產品,可多吃含維他命 C 和 E 的食物,保持肌膚亮白有彈性,更可防止皺紋産生、預防色素沈澱、消除黑斑。

檸檬是其中一個便宜又有效的美白水果。它含高度鹼性,有很强的抗氧化作用,可促進肌膚新陳代謝、延緩衰老及抑制色素。長期飲用,除了可健康地排出身體毒素,祛斑美白的效果亦十分明顯。

她強調這個方法屬慢性的由內而外的白,需要長期堅持飲用。而且檸檬是感光的,喝後記緊勤塗防曬品。最後,檸檬始終是酸性食品,有胃部問題和糖尿病患者要小心飲用,正常人亦不宜一次過飲用過多檸檬水。


服法:

鮮檸檬切片,不去皮,厚度大概有個5毫米(太厚會苦,太薄會掉果核)。一次放一至兩片,用熱開水泡。

 

中國人亦愛以湯水調理身體,彭醫師向大家推薦以下湯水,促進內在美白。

【番茄菠蘿炒准山】
材料:番茄2個、新鮮菠蘿1/4個、新鮮准山半斤

【玉竹薏仁銀杏瘦肉湯】
材料:玉竹1兩、生熟薏仁各5錢、銀杏(去芯)10粒、百合5錢、蓮子1兩、淮山5錢、蜜棗2粒、陳皮1片、瘦肉半斤

 

文/ Erika

 

最高瀏覽