編輯實測!4款市面上高人氣面霜測試!哪款保濕度、吸收度最佳?

編輯實測!4款市面上高人氣面霜測試!哪款保濕度、吸收度最佳?

發佈時間: 2019.01.21
文: Queena Ng

冬季天氣比較乾燥,大家有塗上面霜的習慣嗎?這次從市面上的面霜產品,精選了四款售價低於$200的人氣面霜,找來美容編輯Vivian進行簡單測試。到底哪一款吸收速度最快、保濕度最高呢?一起來看看吧!

4款測試面霜如下:

Curél深層高效保濕面霜、毛穴撫子稻米精華霜、innisfree綠茶平衡面霜,以及豆乳美肌多效超保濕凝膠霜 。

 

4款面霜隨機裝入「A」、「B」、「C」和「D」4個小罐。以示公平,測試將以不開名的方式進行,美容編輯Vivian事先亦不知道為哪4款面霜。Vivian膚質為混合性肌膚,面頰位置偏乾,T字位易出油。以下面霜測試會因應不同膚質而有別,僅作參考。

測試開始!

 

一、質地

面霜A、C質地較清爽、易推開。D質地類近布甸狀。當中以B最為濃稠。

 

二、吸收速度

沾取相同份量的面霜,並塗勻於手背,靜待30秒讓面霜吸收。再將手背放置在棉球盤中。吸附的棉球愈多,代表手背表面剩餘面霜愈多、吸收速度愈慢。4者當中,面霜A的吸收速度最快。

面霜A:2粒

面霜B:9粒

面霜C:9粒

面霜D:12粒

 

三、保濕度

先以水分測試機[1]測量面頰最初的水分度。取相同量面霜,均勻地塗於面頰上。再量度兩組數據──(a)即時塗上面霜後、(b)待數分鐘,肌膚吸收面霜後的水分度。

[1] 水分測試機會顯示該皮膚部位的水分度,屏幕為紅色表示肌膚水分低,綠色代表一般水平、而橙色則表示水分度理想。

面霜A:

比起塗抹前,肌膚吸收面霜A後水分增加了11.6%。對比本測試另外3款面霜,樣本A為唯一一款面霜,「吸收後」比起「剛塗抹時」測量肌膚水分更高。

面霜B:

剛塗上面霜B,肌膚水分瞬間上升。待面霜吸收後,相比塗抹前的皮膚,水分下跌了5.9%。

面霜C:

剛塗上面霜C後,肌膚水分顯著上升。對比塗抹前,吸收面霜後肌膚水分微增。

面霜D:

面霜D為4款樣本中,保濕力較佳。皮膚吸收面霜後對比原先水分,增加了17%。

揭曉結果 (結果或會因應不同膚質有別)

*[1] 售價為2019年1月的建議零售價,只供參考,或會因應時間、地點和零售點不同而有差異。每克大約售價,同為按建議零售價計算。

*[2] ★愈多,代表樣本在該項目表現愈理想,最多為5個★。

這次測試的面霜第一名為「豆乳美肌多效超保濕凝膠霜。這款不但價格最低,皮膚吸收面霜後,水分提升度亦最高。面霜較為水狀,吸收速度一般,推薦給皮膚乾燥、喜歡滋潤型保養品的女生!

「CUREL 深層高效保濕面霜 」在這次測試的表現也不錯。如果你喜歡質地比較清爽、有一定保濕力的面霜,可以考慮這款。

 

CUREL 深層高效保濕面霜 ($180/40g) 4.5

innisfree綠茶平衡面霜
睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!

集結熱門女生主題
U Beauty
《女生扮靚懶人包》
貼心資訊 All in One! 立即用

最高瀏覽

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用