告別溶妝!日本星級化妝師秘技:妝前用「精製水」濕敷6分鐘!網友:它竟有助去黑頭?

告別溶妝!日本星級化妝師秘技:妝前用「精製水」濕敷6分鐘!網友:它竟有助去黑頭?

發佈時間: 2020.03.06
文: Queena Ng

文:Queena Ng

近日,日本星級化妝師George (IG@george828),於美容雜誌VOCE上分享「徹底改變妝容獨門專家技」,介紹令底妝更貼服、防止脫妝的秘技。更表示只需一個步驟,就能讓妝容產生劇變!

她建議妝前先用「精製水」軟化肌膚,提升面部光澤及水潤度!以「精製水」沾濕化妝棉,濕敷在兩頰、額頭、鼻子和下巴。同步以蒸氣薰面6分鐘,最後塗上前導美容油!肌膚吸收水分後,就馬上變得柔嫩及具光澤感!

 

精製水是什麼?

所謂的精製水,其實是經蒸餾、過濾、高溫處理以及離子交換等手法處理過的淨化水。屬日本第三類醫藥品,可在藥妝店買到(建議零售價為日元180未連稅)。早前在SNS上受到不少美容達人及網友熱捧,成為不少日本妹妹心中的保養恩物!當然,各人膚質及狀況不同,請按個人需要考慮是否適合自己使用。

 

加入護膚程序,改善肌膚「粗糙感」?

除了上述化妝師George推薦的妝前濕敷,有部分用家亦於日本美容網站LIPS分享,將「精製水」用於晚間保養程序。在潔膚後,先使用「精製水」濕敷3-5分鐘來軟化肌膚,再拍上配以MUJI導入化妝水及naturie薏仁化妝水。她指用後肌膚的「粗糙感」及鼻上黑頭問題也得以改善。

 

有助去黑頭?

另有網友分享,「精製水」配合去角質產品及按摩,有效去除鼻上黑頭。她據自身經驗指,採用此方法,大約1個月黑頭狀況已有改善。除了1-2星期進行一次溫和去角質,也會在每天洗澡後使用「精製水」以及按摩面部。

(點擊圖片看詳細使用方法及按摩步驟)

 

不少日本用家及化妝師也撰文分享,在護膚程序搭配「精製水」,有效令肌膚變得柔嫩,更能改善鼻上黑頭問題。以上方法都需要配以護膚品(如前導美容油、化妝水或去角質產品),未有指單用精製水能達到上述功效。由於它只是純淨水,若是使用後,也建議按平常保養程序,為肌膚保濕。

當然,各人膚質及狀況不同,可按個人需要考慮是否適合自己使用。亦有指因為日本家用水含有「餘氯」,有機會使皮膚變乾,所以日本女生在護膚時使用不含氯氣的「精製水」。然而,這情況未必切合香港,雖香港水務署指避免食水滋生細菌,水中仍會保留微量的氯氣。但此含量極微,甚少出現令皮膚變乾的問題。對香港女生來說,使用「精製水」也許未有上文提及的顯著功效哦。

想試試看的女生,也要注意「精製水」的保質期問題哦。由於「精製水」不含殺菌成分,開封後也許會有細菌及微生物滋生,故官方建議在打開後1週內用完。

 

來源:IG@george828i-voce.jp, lipscosme, IG@vocemagazine, muji, naturie, kenei-pharm, wsd.gov.hk, photo-ac

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!

集結熱門女生主題
U Beauty
《女生扮靚懶人包》
貼心資訊 All in One! 立即用

最高瀏覽

集結熱門女生主題
U Beauty
《女生扮靚懶人包》
貼心資訊 All in One! 立即用