15個令皮膚變美的習慣!紫外線對策/經期前護理/情緒管理!令人羡慕的白皙肌!

15個令皮膚變美的習慣!紫外線對策/經期前護理/情緒管理!令人羡慕的白皙肌!

發佈時間: 2020.06.19
文: Vicky Kwok

護膚是女生的每日功課,除了塗抹護膚品,原來生活上還有很多小細節可以留意。以下為大家整理了15個令肌膚變美的習慣,包括攝取維他命、放置加濕器、做好紫外線對策等。大家一起來看看自己做到多少個吧!如對肌膚狀況有疑問,建議先諮詢皮膚科醫生意見。

1. 早睡

疲倦可是皮膚的大敵,身體沒有得到充分的休息,亦會影響身膚/皮膚的自我修復機能。即使忙碌,也記住要早點睡,確保身體得到充分休息。睡覺前,可以點蠟燭和使用香氛精油,幫助放鬆。

 

2. 按不同季節/生理期/膚況,挑選最合適的護膚品

皮膚狀況可能每隔一段時間就會轉變,護膚品也要按需要作出調整,長痘痘時考慮使用較清爽的產品;皮膚較敏感時盡量選用為敏感肌而設的護膚品。

 

3. 在房間內放置加濕器

轉季天氣乾燥,除了轉用滋潤的護膚品,亦可於房間內放置加濕器,預防皮膚乾燥脫皮。

4. 攝取維他命

除了多吃蔬菜和水果,有需要亦可以攝取營養補充品,維持腸道、皮膚健康。(如有疑問,建議先諮詢皮膚科醫生意見。)

 

5. 做好紫外線對策

紫外線會對肌膚造成傷害,也是衰老的元兇之一。除了每天早上塗防曬(不要忘記身體哦),也可以帶備遮陽傘、帽子。日間可以使用粉餅及噴霧補防曬,做好紫外線對策。

 

6. 護膚時配合簡單臉部按摩

適當的臉部按摩,可以幫助促進血液循環,更有預防水腫、瘦臉等效果。

 

7.  一星期至少一次特別護理

一星期至少進行一次去角質、敷面膜。定期去角質,能幫助吸收護膚品,令肌膚更平滑有光澤。

 

點撃放大圖片,查看更多令肌膚變美的習慣︰

 

 

來源︰woman.mynavi.jp, precious.jp, panasonic.jp, unsplash.com, photo-ac.com, IG@alilouss

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用

最高瀏覽

集結熱門女生主題
U Beauty
《女生扮靚懶人包》
貼心資訊 All in One! 立即用