【皮膚測試】資生堂1分鐘膚質診斷!分析問題成因+保養重點!對付轉季乾燥、痘痘!

【皮膚測試】資生堂1分鐘膚質診斷!分析問題成因+保養重點!對付轉季乾燥、痘痘!

發佈時間: 2019.10.29
文: Queena Ng

踏入秋季轉季期,肌膚容易變得不穩定。最近你常面對乾燥緊繃、泛紅敏感、突然冒出痘痘粉剌等問題嗎?台灣資生堂d program官網上設有「簡易膚質檢測」,回答數個問題,就能診斷出你的肌膚問題,進而解答成因,以及建議護膚重點貼士。

就算是乾燥肌也分了數種,你是「乾巴巴脫水肌」、「壓力乾燥肌」、「乾燥紋路肌」,還是「疲累肌」?來分析你的膚質,對症下藥!一起對付秋冬轉季肌膚不穩定!


【開始膚質檢測】

按此進入官網/按下文進行測驗!


1. 臉頰有水嫩感

→ 是 ......轉至(2)

→ 否 ......轉至(3)

 


 

2. 容易長粉刺、荳荳

→ 是 ......轉至(4)

→ 否 ......轉至(5)

 


 

3. 特別在意的肌膚困擾是

→ 油光 ......轉至(4)

→ 乾燥 ......轉至(6)

 


 

4. 粉刺、痘痘情況

→ 經常突然出現一顆 ......轉至(7)

→ 反覆出現在全臉 ......轉至(8)

 


 

5. U字部位狀態

→ 乾燥 ......你是(C)

→ 黏膩 ......你是(D)

 


 

6. 會因乾燥浮粉

→ 是 ......轉至(10)

→ 否 ......轉至(11)

 


 

7. 乾燥粗糙和在意的油光同時存在

→ 是 ......轉至(5)

→ 否 ......轉至(9)


 

8. 很在意全臉油膩乾燥粗糙

→ 是 ......轉至(9)

→ 否 ......轉至(5)

 


 

9. 特別容易長荳荳的時間點是

→ 生理期前 ......轉至(A)

→ 有壓力時 ......轉至(B)

 


 

10. 在意肌膚乾燥時間點是

→ 總是 ......你是(E)

→ 經常 ...... 你是(F)

 


 

11. 在意肌膚張力不足

→ 是 ......轉至(12)

→ 否 ......轉至(13)

 


 

12. 在意的肌膚煩惱區域是

→ 部分 ...... 你是(G)

→ 全臉 ...... 你是(H)

 


 

13. 覺得肌膚煩腦隨年齡增長而增加了

→ 是 ......轉至(12)

→ 否 ......轉至(10)

 



詳細解答

A. 跟著生理週期來的痘痘!月月出油肌】

➤為何會長荳荳?

荳荳的主因是①皮脂分泌過剩、②肌膚角化週期過程不順暢,出現問題而阻塞毛孔。你的荳荳是屬於①,由於青春期荷爾蒙平衡變化、或者週期(尤其是生理週期前)的荷爾蒙紊亂而容易長荳荳。

➤保養重點是?

請經常保持肌膚清潔。另外,在飲食方面也多加留意,以免皮脂分泌過剩。重要的是過著規律的生活和進行正確保養。

 

【B. 痘痘的數量是煩惱!深藏壓力肌】

➤為何會長荳荳?

荳荳的主因是①皮脂分泌過剩、②肌膚角化週期過程不順暢,出現問題而阻塞毛孔。你的荳荳是屬於②,肌膚過於乾燥。壓力也會形成影響,即使已經成人也傾向容易長荳荳。

➤保養重點是?

請特別留心保濕。也不要忘記處理皮脂。加上正確的保養方式、盡量紓解壓力等內部保養也非常重要。

 

C-H型詳細解答:

(點擊放大圖片)

  • 【C. 肌理心理皆混亂!搖擺不定的不安定肌】 ➤➤為何油膩膩卻又很乾燥?➤➤ 油水失調肌膚,皮脂分泌過剩的部分及無法維持水分而乾燥的部分會混在一起。 你的肌膚是特別容易因水分不足而乾燥,溫度和濕度下降或感受到壓力時,就容易造成油膩及乾燥狀況。  ➤➤保養重點是?➤➤ 總之請多注意保濕,也不要忘了調理皮脂分泌,重要的是過著規律的生活和進行正確保養。
  • 【D. 油膩膩卻又很乾燥!優柔寡斷肌】 ➤➤為何油膩膩卻又很乾燥?➤➤ 油水失調肌膚,皮脂分泌過剩的部分及無法維持水分而乾燥的部分會混在一起。 你的肌膚是特別容易分泌過量皮脂。主要造成黏膩卻又乾燥的原因是青春期的荷爾蒙平衡變化,生理週期(尤其是生理期前)的荷爾蒙平衡混亂。  ➤➤保養重點是?➤➤ 請經常保持肌膚清潔。另外,在飲食方面也多加留意,以免皮脂分泌過剩。重要的是過著規律的生活和進行正確保養。
  • 【G. 乾燥在肌膚上留下刻印!乾燥紋路肌】 ➤➤為何會形成細紋?➤➤ 你的細紋是由於肌膚乾燥形成的「乾燥紋路」。主要原因是表層(表皮)失去柔軟性、氣溫或溫度下降、紫外線影響等。 另外,肌膚乾燥狀態若持續下去,角化速度會加快,在還來不及保持潤澤時,尚未成熟的角質細胞就增生。如此便造成角質層增厚,於是一有表情動作,肌膚表面就形成細紋。 ➤➤保養重點是?➤➤ 以乾燥對策保濕為優先保養事項!也要注意加強紫外線對策。
  • 【H. 老化與紫外線直接打擊肌膚!疲累肌】 ➤➤為何會形成細紋?➤➤ 你的細紋是由於肌膚乾燥形成的「乾燥紋路」。主要原因是表層(表皮)失去柔軟性、氣溫或溫度下降、紫外線影響等。另外,肌膚乾燥狀態若持續下去,角化速度會加快,在還來不及保持潤澤時,尚未成熟的角質細胞就增生。如此便造成角質層增厚,於是一有表情動作,肌膚表面就形成細紋。 ➤➤保養重點是?➤➤ 以乾燥對策保濕為優先保養事項!也要注意加強紫外線對策。

 

來源:dprogram

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用

最高瀏覽

集結熱門女生主題
U Beauty
《女生扮靚懶人包》
貼心資訊 All in One! 立即用