水谷雅子凍齡保養術!刮痧、勤敷面膜!被譽「日本第一美魔女」!

水谷雅子凍齡保養術!刮痧、勤敷面膜!被譽「日本第一美魔女」!

發佈時間: 2020.04.09
文: Elise Lee

水谷雅子之所以被日本人譽為「日本第一美魔女」,皆因她現年51歲,曾嬴得日本第1屆「國民美魔女選拔」冠軍,現在分別育有一27歲的女兒及25歲的兒子,但是臉上完全找不到歲月的痕跡!光滑緊緻的肌膚,再加上超好的氣息,臉上幾乎找不到一條皺紋,看起來真的比小編還要年輕啊!以下就來看看水谷雅子的凍齡保養法吧!

 

1. 準備健康又美味的早餐

水谷雅子不時都會在自己的Instagram上向大家分享自己的早餐!她的早餐大多以澱粉質及蔬菜為主,看上去營養十足而又非常美味,再配上一杯橙汁及咖啡,讓她以滿滿的活力開始新的一天~

 

2. 頭皮保養

水谷雅子曾在節目中提到自己擁有保養頭皮的習慣,平日洗頭的時候,她會先用上洗髮水,然後用手或梳按摩頭皮,然後才塗上護髮/焗油的產品!最後再以溫熱的蒸汽毛巾,包著頭部5分鐘。這個做法可以讓產品吸收得更好,亦可以令髮絲變得更健康水潤!

 

3. 勤敷面膜

從水谷雅子的Instagram中,不難發現她是一位面膜愛好者!不論是美白面膜還是補濕面膜,她都喜歡嘗試!

 

4. 擁有刮痧的習慣

水谷雅子不時都會在網上分享刮痧的方法及好處,她提到,刮痧可以刺激到我們的淋巴位置,進而達到排毒的功效!而她亦教大家以「由下至上」的方式進行刮痧,以及可以順便按摩頸部,前者可以更有效地防止肌膚鬆弛,反後者則可以促進血液循環,改善面色~

 

其他4點請看:

  • 5. 善用米水:水谷雅子亦會以米水洗面,當中的米糠擁有強大的保濕及美肌效果,亦含有豐富的維他命B和E,除了可以為肌膚帶來深層的滋潤之外,亦具有緊緻肌膚的作用!
  • 6. 自製美肌面膜:除了市面上的面膜之外,水谷雅子不時都會自製美肌面膜!她教大家先把香蕉搗碎成糊狀,然後與蜂蜜混合,塗在面膜紙再敷上面,敷約10分鐘後即可洗去!
  • 先把香蕉搗碎!香蕉含有豐富的維他命B2,可以促進肌膚的新陳代謝,同時令肌膚變得更加緊緻!
  • 再加入蜂蜜就完成了!
  • 7. 擁有自己的社交生活:水谷雅子雖然是一名家庭主婦,但她常常都會與朋友見面,不會因家務而忽略自己的社交生活!這樣不但可以令你的日常生活更有質感、更加精彩,也可以增加你的活力和朝氣,為整個人增添魅力和自信!
  • 8. 睡前做伸展運動:水谷雅子臨睡覺之前,便會穿上壓力襪,並做一些簡單的伸展運動,「提腿」就是一個不錯的選擇!睡前做伸展運動需時不多,亦不太會流汗,但就具有修身的功效,令身型更加優美,線條亦會更加突出~

 

來源:IG@mizutanimasakoYoutube@YouVVYoutube@口コミ広場TV

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用

最高瀏覽

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用