8款保濕洗面乳推薦(2020年最新版)!乾燥肌女生適用!不緊繃、水潤透亮、溫和去角質!

8款保濕洗面乳推薦(2020年最新版)!乾燥肌女生適用!不緊繃、水潤透亮、溫和去角質!

發佈時間: 2019.11.14
文: Queena Ng

秋冬轉季,乾燥肌膚的女生更易面對臉頰緊繃不適、乾燥脫皮、皮膚粗糙的問題。如果你洗臉後常緊繃、乾燥,後續護膚品也難以吸收,可能就要轉用保濕力強的洗面乳。潔面後肌膚水份充足,達到水油平衡,清潔同時滋潤。以下為大家推薦8款保濕洗面乳,皆適合皮脂分泌力弱或乾性肌膚。

1. 無印良品 溫和保濕潔面乳(HK$58/140g)

含天然潤澤成分杏桃汁及桃葉精華。泡沫豐盈,潔面後肌膚仍然水潤。配方無香料、無色素、無礦物油及無酒精,適合乾燥肌及敏感肌人士使用。這款於香港無印良品有售。

 

2. Rosette Sulfur Series溫泉藥用潔面膏 (日元547円已連稅/90g)

內有溫泉硫磺成分,有助調理痘痘及粗糙肌膚,洗出淨澈透明肌。硫黃微顆粒,有效去除面上陳舊角質,並促進新陳代謝。更有為乾燥肌而設的淺藍色版,用後水潤柔美。

 

使用教學

1.首先打開潔面膏並取下中間嘅旋鈕
2.用雙手拇指向下壓,並擠出約 0.5 cm~1 cm份量
3.用溫水搓出綿密泡泡 
4.用按摩手法洗面,然後徹底沖洗。

 

3. IPSA CLEANSING MOISTURE FOAM水潤保濕潔面乳(HK$240/125ml)

乳白色洗面奶,適合皮脂分泌力弱或乾性肌膚。高度保濕成分(透明質酸乙基、透明質酸),潔面後肌膚水份充足,達到水油平衡。亦有L-絲氨酸,能去除老化角質,徹底清除自然形成的污垢。潔面乳的洋甘菊精華,能抑制細菌,具消炎效果,有效預防暗瘡及長時間保持肌膚清潔。

 

4. Biore 30秒按摩潔顏洗面凝露(日元657已連稅/150g)

這款無泡沫洗面產品,適合乾燥肌女生使用。輕輕推開按摩潔顏洗面GEL,不僅可以去除面上污垢,內有高保濕配方,可以令水分滲透至角質層,清潔同時滋潤乾燥肌膚。推薦在滿滿蒸汽的浴室中使用。

 

5. 資生堂ELIXIR BALANCING BUBBLE(日元1,980円連稅/165g)

ELIXIR是資生堂針對輕熟齡抗老肌膚而設的系列,為20-30歲的女性保養肌膚。這款日本人氣ELIXIR BALANCING BUBBLE泡沫洗顏卸妝乳,結合卸妝及洗面兩大功能。綿密泡沫能深入毛孔清潔,更能卸去淡妝不用水即可起泡,適合乾燥肌及需要深層清潔的女生使用。洗臉時還可以聞著淡淡花香味,發鬆一下心情。

 

 

6. d program Conditional Wash (日元2500未連稅/150g)

採用低刺激設計,適合在意洗臉後的緊繃感和乾燥的女生。以濃郁泡沫,徹底清除污垢。不造成肌膚負擔,洗後更增加滑嫩感。無香料、無添加Paraben(防腐劑)、不含酒精。

7. Rosette礦物泥洗顏系列 #白泥洗顏(日元660円已連稅/120g)

系列針對不同的成年人肌膚煩惱,融入海泥、白泥等天然礦物泥,吸附去除污垢,讓你洗出光滑陶瓷肌。更添加美容成分,溫和去除導致暗沉和粗糙的舊角質。而粉紅色這款,內有白泥、玻尿酸膠原蛋白,為你的肌膚提升彈力及水分。

 

 

 

8. Orbis U Wash (日元1,980円已連稅/120g)

內含摩洛哥熔岩泥成分,深入毛孔徹底洗淨皮脂與污垢。含有保濕成分「Hydro Catch」,能將水分導入肌膚,提升後續護膚品吸收滲透力,讓洗面也能達到「前導精華效果」。無香料、無酒精、無油分,適合乾燥肌及敏感肌人士使用。

 

來源:matsukiyo, rosette.jp, muji.net, shiseido.co.jp, amazon.co.jp, orbis.co.jp, ipsahk

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用

最高瀏覽

集結熱門女生主題
U Beauty
《女生扮靚懶人包》
貼心資訊 All in One! 立即用