【清潔面膜推薦】韓國節目實測20款人氣清潔面膜!告別粗糙黯淡肌!部分香港有售!

【清潔面膜推薦】韓國節目實測20款人氣清潔面膜!告別粗糙黯淡肌!部分香港有售!

發佈時間: 2020.07.22
文: Heva Ho

大家有使用「清潔面膜」的習慣嗎?韓國美妝節目《Get it Beauty》測試30款塗抹式清潔面膜,而最終3強清潔面膜不但能夠深層潔膚、紓緩口罩帶來皮膚上的不適,還可以讓肌膚重煥光澤,一起來看看吧!

在第一輪篩選中,剔除存在爭議的9種有害成分,包括防曬劑、氧苯酮、三乙醇胺、人工色素、防腐劑、三氯生、人工香料、月桂醇硫酸酯鈉鹽、異丙醇,得出20款塗抹式面膜,當中不乏大家熟悉的品牌,包括Kiehl’s、Origins、Innisfree、MISSHA等。

↓↓ 點擊下圖看入選面膜 ↓↓

 

第二輪是膚質測試,由於長時間戴口罩,皮膚容易出現角層,而變得粗糙黯淡,所以一個好的面膜需要做到深層潔膚,和使皮膚變得清澈透亮。測試交由韓國皮膚科學研究院負責,經過4大測試得出實測結果。

Step 1:測試者洗臉後等30分鐘


▲ Step 2:用儀器測定兩邊臉頰的粗糙值


Step 3:按照產品使用方法在兩邊臉頰塗抹兩種清潔面膜

 

Step 4:再次用儀器測定兩邊臉頰的粗糙值,比較和分析使用面膜前後的膚質數值,而得出實測結果

 

↓↓↓點擊下圖看頭3位面膜和介紹↓↓↓

  • 實測結果:第3名[Kiehl’s] 薑黃紅莓速效亮肌面膜、第2名[Aesop] 香芹籽抗氧化清潔面膜、第1名[MISSHA] SOS PEEL CORRECT Cream Mask
  • 第3名:[Kiehl’s] 薑黃紅莓速效亮肌面膜(100ml)HK$350:它的膚質改善值為13.1%,位列第3。面膜蘊含天然成分紅莓和薑黃,能改變暗啞及疲憊的肌膚,重拾健康膚色。
  • 第2名:[Aesop] 香芹籽抗氧化清潔面膜(60ml)HK$330:它的膚質改善值為13.2%,位列第2。面膜蘊含香芹籽、晚樱草、玫瑰籽,能夠幫助排毒和修復皮膚,長時間逗留冷氣地方的上班族尤其合適。
  • 第1名:[MISSHA] SOS PEEL CORRECT Cream Mask(60ml)KR₩6,000:它的膚質改善值為13.5%,位列第1。面膜配方加入保濕分子AHA和BHA,可以同時去角質和保濕,一次式解決多種皮膚問題。據悉產品暫時僅於韓國發售,有興趣的大家可密切留意MISSHA 香港專櫃。

 

資料來源:getitbeauty

圖片來源:各大品牌官網

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!

集結熱門女生主題
U Beauty
《女生扮靚懶人包》
貼心資訊 All in One! 立即用

最高瀏覽

集結熱門女生主題
U Beauty
《女生扮靚懶人包》
貼心資訊 All in One! 立即用