【易出油、溶妝】精選9款控油、收毛孔精華!DIOR、Estee Lauder、CLARINS!附轉季定妝貼士!

【易出油、溶妝】精選9款控油、收毛孔精華!DIOR、Estee Lauder、CLARINS!附轉季定妝貼士!

發佈時間: 2020.03.10
文: Elise Lee

春夏又要來臨,每逢到了潮濕又炎熱的天氣,皮膚油脂分泌就會大大增加,脫妝、溶妝等問題更是陸續有來!想要底妝變得更加光滑細緻,就要做好控油、收毛孔的護膚步驟,從根底改善出油情況~以下除了為大家整理出簡單的轉季定妝TIPS之外,亦為大家推介9款控油收毛孔精華,讓大家可以時刻展現完美無瑕的清透肌膚!

轉季時因為出油過多,總是不斷脫妝、溶妝......

轉季時節,皮膚出油的問題自然更為嚴重,再加上現時天天長時間戴著口罩,肌膚更容易出現油脂分泌過多、毛孔變大、毛孔堵塞的問題,更有機會引致溶妝、脫妝、生粒粒的煩惱!

在化妝品方面,大家可以選擇以清爽、控油功能為主的妝前底霜,減低油脂分泌過多的問題。而粉底方面,大家則可以選擇霧面妝感的粉底液或粉餅,除了持久度較高之外,亦可以把油光滿面化為「奶油肌」,避免尷尬情況!最後,亦可以為妝容噴上定妝噴霧,加強定妝效果~

當肌膚出油的情況嚴重時,油脂就容易堆積在毛孔的附近,而油脂為了可以順利排出毛孔之外,我們面上的毛孔就會被撐大,導致毛孔粗大的問題。然而,當毛孔越撐越大的時候,出油問題自然就更加惡化,化妝時妝容看起來更是超不平滑,頻頻脫妝、溶妝!要真正杜絕這個問題,大家可以透過以下推介的控油、收毛孔精華,一方面淨化、修護肌膚,一方面收細毛孔,令妝容時刻緊貼肌膚~


1.Estée Lauder Idealist 完美細緻毛孔精華

這款精華蘊含3倍高濃度的葡萄糖胺配方,再加上獨特的以及栗果淨膚精華,除了能夠收緊肌膚底層的毛孔壁之外,亦可以促進死皮、老廢角質自然脫落,有效促進肌膚更新,令皮膚回復柔嫩質感!

 

2.Dior 完美青春啞緻精華

產品當中蘊含天然的鳶尾花萃取物,具有抗氧化的功效,同時亦有效修復凹凸不平的毛孔,抑制臉上的油光。精華質地為水狀,不會過於油膩、黏笠,可為肌膚賦予啞緻的質感,令面部時刻保持舒適、清爽

 

3.Fancl 毛孔細緻精華露

精華露當中蘊含多種植物萃取物,包括豌豆花精華、歐錦葵花精華等,可以有助抑制面上油脂分泌以及氧化的情況。另外,亦有促進肌膚水油平衡的效果,可為肌膚保濕、鎖水,增加後續妝容貼服度~

 

4.Bobbi Brown 麥蘆卡消炎抗菌原液 NO. 75

這款精華採用具舒緩、平衡效果的精華油配方,既可修復肌膚底層的損傷,改善多餘的油脂分泌外,亦可為肌膚注入豐富的滋養成分,增強肌膚的抵抗力!

 

其他5款推介請看:

  • 5.Cle de Peau 極致無瑕精華水:產品可以同時充當精華與爽膚水的角色,能夠有效預防皮脂分泌過多的問題,改善毛孔堵塞的煩惱,同時亦有效溶解老化的肌膚細胞及當中的頑固雜質,使肌膚重拾健康清透的狀態。另外,精華當中亦蘊含品牌獨有的亮肌複合物,包括珀金絲娟、茶胺酸等,可以全面提升肌膚的亮澤度。
  • 6.Fresh 意大利白泥控油淨肌精華:精華當中蘊含豐富的意大利白泥以及薑根複合成份,能夠達到衡肌、排毒的作用,亦可調理肌膚當中的水油比例,減少毛孔外露的問題,從而減少肌膚表面的油分及油光~
  • 7.CLARINS 毛孔瞬效緊緻精華:這款精華可以一次過改善肌膚老化、油脂過盛及角質層過多三大毛孔問題,用後可即時收緊毛孔、提亮膚色,令肌膚重拾嫩滑無瑕的質感。此外,精華亦可以平衡臉部的油脂分泌,並去除肌膚的老化角質、死皮,長效改善膚質。
  • 8.Caudalie 葡萄籽淨化抗痘精華:精華加入來自天然植物的水楊酸成份,配方溫和舒適,可以疏通毛孔,收緊毛孔結構,從而避免堵塞毛孔的情況,抑制出油、暗瘡的問題!另外質地清爽不黏膩,特別適合混合偏油或是油性肌膚使用!
  • 9.Sisley平衡淨膚啞緻精華:精華當中蘊含高濃度的淨膚活性成分,能夠顯著地改善肌膚水油失衡的問題,從而達到收細毛孔、改善膚質的功效!質感豐盈柔滑,能被肌膚瞬間吸收,適合春夏潮濕的天氣~

 

 

 

來源:Estee LauderDiorFanclBobbi BrownCle de PeauFreshCLARINSCaudalieSisleyIG@yokota_mayuu

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!

集結熱門女生主題
U Beauty
《女生扮靚懶人包》
貼心資訊 All in One! 立即用

最高瀏覽

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用