10項護膚壞習慣checklist!中7個以上=注意保養!不卸妝做運動、有些護膚品會相撞!

10項護膚壞習慣checklist!中7個以上=注意保養!不卸妝做運動、有些護膚品會相撞!

發佈時間: 2020.07.10
文: Natalie Yu

相信有使用保養品的你都是希望皮膚能變得更好更透亮,但其實生活中有很多時候會做了一些護膚壞習慣而不自知,像是護膚步驟出錯等,殊不知這些行為統統都會對皮膚造成負擔!以下整理了10項護膚壞習慣,不知道你有中嗎?如果中了7項以上,就該要好好注意了!

1. 不卸妝做運動

一些女生為了可以漂亮地上健身房,通常都會帶妝做運動,像是少許遮瑕膏,甚至一層薄薄的粉底!但無論你做什麽運動都好,即使是比較靜態的,身體也會變熱,毛孔也隨之打開,在這個時候臉上的化妝品便會進入毛孔變成髒污,最後更會難以清潔,可以需要用數次清潔面膜才能有效清除!

2. 一星期磨砂超過1-2次

臉部即使是可以進行磨砂的,但千萬不要過度磨砂,每一週1-2次已經足夠了,不然會讓皮膚天然的角質層都磨損,造成細微的小傷口,到時候使用什麽護膚品也不管用了。

3. 不自覺揉眼睛

尤其是現在的病毒高峰期,除了會從眼睛感染之外,揉眼睛也會造成眼周有細紋,因為眼部肌膚十分脆弱,因此很容易便會受傷。到年長的時候,便會漸漸演化成皺紋,需要依賴眼霜甚至醫美才能恢復平滑狀態!

 

↓↓ 點擊圖片查看剩餘7項 ↓↓

  • 4. 用手擠暗瘡。  應該大部分的人都知道暗瘡是不能用手亂擠的吧!首先,我們的雙手是非常骯髒的,如果你沒有徹底清潔,也應該要盡量避免時常觸碰臉部!除此之外,如果你技術不純熟,很有機會會造成暗瘡發炎的狀況,到時候會留下疤痕,更加得不償失呢!
  • 5. 不看成分塗抹護膚品  很多人看到護膚品有著自己需要的功效便毫不猶豫放上臉,但卻從未想過其實護膚品也會有「不和」的狀況!像是像是醇類的不可以與維他命C的產品一起使用,不然會造成成分相撞!6. 短時間塗過多護膚品  為了講求方便,很多時候都會在睡前一次過完成護膚的步驟,像是塗抹精華、面霜、眼霜等等!雖然這些步驟是有必要的,但一次過上臉有機會會造成過厚而沒有辦法吸收,到最後只是浪費了!所以盡量還是分幾次上,等待吸收過後再上第二層吧!7. 每天使用不同護膚品  今天塗美白、明天塗抗衰老,其實皮膚也需要穩定期,當皮膚還未適應新產品的時候,已經被你轉換成另外一種了,那麽不單止不會看到成效,也許對皮膚來說也是一種負擔呢!8. 不塗防曬  很多人以為防曬是等於怕變黑,其實防曬與美白沒有直接的關係,防曬的作用是為了阻隔紫外線侵害皮膚,預防皮膚癌等疾病。除此之外,紫外線對皮膚有很大的傷害,將是女生最在意的皺紋、乾燥、暗啞等,通通都有機會是因為紫外線而導致的。即使每天只待在室內,其實也會有接觸紫外線的機會,所以建議還是每天都塗防曬。但記得,防曬也需要卸妝哦!9. 不洗上妝用具  懶惰的大家不知道什麽時候才會洗一次上妝用品呢?如果不洗的話細菌和氧化的化妝品便會殘留在上面,待你下次上妝的時候便會一次放在臉上,那可想而知有多容易滋生更多細菌或爆暗瘡了!10. 卸完妝不洗臉  有些卸妝產品都會標榜不需要再過水,但如果你在使用卸妝產品的時候未能順利把所有化妝品帶走,那麽便會殘留在臉上!所以還是建議可以再使用洗臉乳洗一下,才能確保臉是乾淨的!不然便會連同護膚品一同吸收進毛孔了。

(點擊放大圖片)

 

來源:huffpost

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!

集結熱門女生主題
U Beauty
《女生扮靚懶人包》
貼心資訊 All in One! 立即用

最高瀏覽

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用