美妝博士分享5個變敏感肌的壞習慣!卸妝時要注意!敷「這種」面膜原來很傷皮膚?

美妝博士分享5個變敏感肌的壞習慣!卸妝時要注意!敷「這種」面膜原來很傷皮膚?

發佈時間: 2020.08.04
文: Natalie Yu

很多人為了保養皮膚,便不顧一切地往臉上抹大量保養品,一心以為可以發揮最大的作用。其實曾經有不少個案證明,每天敷面膜導致皮膚變差,甚至變成敏感性肌膚!今天為大家整理了台灣美妝博士 Dr. Ivan的護膚新得,歸納出五個害你變敏感肌的壞習慣!一起來看看吧!

很多人都會想要處理角質,但很多人在不懂得處理的情況下弄巧成拙,導致皮膚變得乾燥緊繃,甚至脫皮。原來角質受傷是一件不可以忽視的事情,通常需要一年起跳的修護時間!

1. 化妝棉的使用

無論是擦拭保養品抑或是在卸妝的時候,其實擦拭這個步驟本身便是在去角質了,輕輕擦其實是可以接受的。但如果沒有掌控好力度,變很有可能在傷害皮膚。

2. 酵素洗面乳

很多時候酵素產品都會表示酵素洗臉是很溫和的,因為它並不是化學品,而是天然的。但原來酵素會把角質脫離,從而達到清潔的效果,所以當你感覺皮膚變亮的時候,其實是因為最外層的皮都除掉了,因此變相是傷害皮膚的行為,尤其當你洗很久的時候。

3. 洗臉產品

無論什麼動作都好,只要在臉部進行擦拭的動作,便是去角質,角質層其實沒有大家想像中的牢固,像是一些主打超聲波的洗臉機。博士便不建議每天使用,因為超音波能每分鐘震動上千次,那就是仿佛比平時洗多幾千倍的意思,是十分傷害皮膚的。因此他建議每個月使用1次便足夠。

4. 卸妝巾

卸妝巾著打便是不需要卸妝水或油便可以直接卸掉臉上的彩妝,其實卸妝巾大部分是使用了兩種的材質,一種是添加高極性物質,或使用高摩擦係數材質編織,其實這些都是使用刮的方式把彩妝卸下來,所以也是傷害角質的一種行為。

5.敷面膜

敷面膜原來也是一種傷害角質的動作,尤其是泥膜。泥膜主要是為了深層清潔,需要軟化角質,把髒污排出,有時候更會添加酸類。當它乾燥之後,你需要擦拭才能把它卸走;即使是用水洗,也許也會有打圈摩擦的動作!

博士表示不是以上的行為不能做,而是不要同時使用兩種方式:像是當天使用洗臉機之後便不會敷面膜,只要能避免以上的行為,其實便是在保護角質層了!

 

授權轉載:Dr. Ivan 6

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!

集結熱門女生主題
U Beauty
《女生扮靚懶人包》
貼心資訊 All in One! 立即用

最高瀏覽

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用