任容萱5個養成「氧氣肌」技巧!早上洗臉是關鍵!使用「這個」洗臉、鼻子要這樣按摩?

任容萱5個養成「氧氣肌」技巧!早上洗臉是關鍵!使用「這個」洗臉、鼻子要這樣按摩?

發佈時間: 2020.08.24
文: Natalie Yu

想要擁有無暇的肌膚,不同人也會有不一樣的心得。有些人會著重在飲食方面,吃少油少鹽;有些人則著重在護膚方面,為了保養不惜花費去買護膚品。台灣女演員任容萱向來擁有讓人稱羨的素顏,甚至有網友表示她素顏比上妝更清純好看!原來她的保養心得與早上洗臉有關!

(點擊放大圖片)

1. 冷水/溫水打濕臉部

任容萱表示自己都會使用冷水打濕臉部,在冬天則會使用25-30度的溫水洗,可以幫助毛孔微微打開,也容易排除髒污。

2.洗臉乳要用心挑選

洗臉乳是十分重要的一環,一定要使用適合自己膚質的,任容萱則會使用適合中性偏乾性肌膚的洗臉乳,這樣才不會導致臉部過度繃緊不適,同時也能保持臉上水分。

3. 洗臉的時候同時按摩

任容萱表示自己在洗臉的時候都會同時按摩,除了可以徹底清洗髒污之外,更可以讓在臉上達到拉提消水腫的作用。她自己則會由內往外、由下往上的打圈手法,鼻子的部分則會上下揉搓。

4. 使用冷水洗臉

因為如果使用過熱的水洗臉的話,其實是對膚質十分不好的,會洗走臉上多餘油脂,讓皮膚變得乾燥!因此在冬天也堅持不用熱水洗臉。

5. 減法護膚法

她表示自己不會塗抹過多的保養品導致臉上有負擔,因此所使用的都是不可以缺少的步驟。在使用爽膚水的時候,她會選擇使用輕拍按壓的方式上臉,然後就是乳液的部分,她會先在手上溫熱,然後再按壓上臉。除此之外,她在上護膚品的時候更會使用拉提的按摩手法,她表示可以對抗地心引力導致的下垂問題。

 

來源:小紅書@任容萱

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用

最高瀏覽

集結熱門女生主題
U Beauty
《女生扮靚懶人包》
貼心資訊 All in One! 立即用