【-20歲奇蹟凍齡】52歲水谷雅子不老美魔女!公開「早午晚333美肌秘方」!

【-20歲奇蹟凍齡】52歲水谷雅子不老美魔女!公開「早午晚333美肌秘方」!

發佈時間: 2020.09.11
文: Queena Ng

有日本第一美魔女之稱的水谷雅子,還有幾天就迎來52歲生日。零毛孔的肌膚,飽滿而有彈性,看不出臉上有任何一條皺紋,也沒有色斑。實在難以令人相信,她竟快52歲了。凍齡有法,令她廣受美容出版界的歡迎,經常出現在各大雜誌分享「比實際肌膚年齡-20歲」的護膚心得。

早前她日本雜誌公開她「朝午晚333美肌秘方」,到底水谷雅子的一天護膚行程是什麼?一起來看看她的不老秘訣!


早上:泡澡+保濕

1. 早上在浴缸泡澡,按摩紓壓

她指隨年紀增長,新陳代謝速度下降了,對她來說早上泡澡可以抵禦感冒和感冒!看到身體改善了,持續每天這樣做。浸泡約10分鐘,並進行按摩喚醒身體。她也會在鏡子中檢查自己的皮膚狀況。

 

2. 塗抹3回化妝水

早上保濕是熟齡肌的重要步驟,先潔臉再使用大量化妝水。她會將2-3回份量的化妝水分次倒於手心,再按壓到臉上,以手掌的溫度讓化妝水滲透進皮膚裡。

 

3. 在繁忙的日子,也要用面膜保濕!

就算今天非常忙碌,記得要空出時間敷一敷臉,她平日洗完澡後敷面膜,使用矽膠面膜罩蓋著,一邊敷一邊做家務,10分鐘內取下。

水谷雅子推薦的面膜矽膠罩,香港12蚊店DAISO亦有售。有助減低面膜精華蒸發,更好地滲透肌膚。也可以固定面膜不怕掉落移位。

 

2

中午:UV護理+臉部刮痧教學

刮痧是水谷雅子凍齡理論的重心,具拉提面部、對抗下垂及促進皮膚血液和淋巴循環之效。想要有效延緩衰老,到底要怎樣做呢?

↓↓點擊看3大美肌秘方↓↓

  • 【中午】1. 即使在家中也要做好紫外線護理! 每天養成習慣,避免細紋和色斑。水谷雅子提醒,紫外線防護不僅在外出時要做,家中都要仔細完成!不僅在夏天,而且在早春和雨季也要小心,紫外線也很強。
  • 【中午】2. 如果化妝是妝容花了,請卸除那一部分的妝容,再輕輕抹上液體遮瑕膏。如果在脫妝的位置,一直拍上粉底,或是以棉花棒、紙巾拭刷會引致皺紋。這點是美肌的好習慣,要注意哦!
  • 【中午】3. 臉部刮痧!刮痧是水谷雅子凍齡理論的重心,具拉提面部、對抗下垂及促進肌膚血液和淋巴循環之效。
  • 從臉的中心,從內到外部輕推三遍,再順著拉至耳背後方。再使用刮痧器的平坦部分按摩頸椎。從頸上往下輕力帶到即可。

 

晚上:提升肌膚吸收力

每天晚上只要「這樣做」就可以增加皮膚光澤,加強護膚品吸收力。繼續看下去吧!

↓↓點擊看3大美肌秘方↓↓

  • 【晚上】1. 潔面後用熱毛巾蒸臉! 可改善血液循環,使你的皮膚煥發光澤,毛孔打開後再進行護膚,精華液和化妝品更易吸收及發揮保濕功效。
  • 【晚上】2. 洗頭前按摩頭皮! 頭皮護理很重要,水谷雅子認為頭皮與面部皮膚相連,要悉心照顧。洗頭前可以先按摩頭皮,也把頭皮的的油脂與污垢抓鬆,之後再用洗髮水沖洗。
  • 【晚上】3. 睡前10分鐘伸展身體! 先做抬腿動作,雙腳向上抬45度,維持10秒。這個動作也許一開始有點難,習慣後再加至20秒。接下來將手各放在肩膀上,輕輕打圈轉動。不良的姿勢會令你顯老,別常常肩膀屈向內/駝背,這個動作有助你放鬆及打開雙肩。

 

來源:IG@mizutanimasako, LDK the Beauty

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用

最高瀏覽

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用