【保存護膚品】護膚品隨時變細菌溫床!8大Tips存放/清潔護膚品!注意美白產品要遠離這些位置!

【保存護膚品】護膚品隨時變細菌溫床!8大Tips存放/清潔護膚品!注意美白產品要遠離這些位置!

發佈時間: 2020.10.13
文: Kimmie Lai

相信各位女生們花費金錢購買護膚品的時候,都希望護膚品能夠穩定、高效地調理自身肌膚。但大家有沒有想過,每天使用的護膚品其實暗藏邋遢呢?若果以錯誤的方法保存護膚品或是使用護膚品,很大機會會令到護膚品變質,而影響其成效,甚至令護膚品變細菌溫床!想要護膚品能夠發揮最大功效,不妨參考看看以下八大方法正確使用護膚品吧!


檢查護膚品的保存日期

護膚品其實與平日進食的食物一樣,都有最佳的保存期限!因此在使用護膚品之前,請注意查看因在護膚品上的保存期限,一般而言大部份護膚品都只有兩年保存期,所以大家緊記要多留意護膚品上的標記,切忌誤用過期護膚品!


使用護膚品前要徹底清潔雙手

在使用護膚品之前,我們亦需要確保自己的雙手保持百分之百的徹底清潔,有鑒於大部分人都會使用雙手去塗抹護膚品,所以更加建議大家,在進行護膚程序之前,用殺菌洗手液,徹底清潔雙手呢!

 

↓ 點擊放大圖片看其他Tips ↓

  • 留意護膚品的擺放位置-  不少護膚品中的化學成分,特別是美白類產品,都比較忌違受到陽光的直接照射,而且大部分護膚品對於溫度、水分的控制亦需要多加注意,建議將護膚品的擺放在陰涼處。
  • 切勿共用護膚品-  大家可能會偶爾與閨蜜分享自己使用的護膚品資訊,但要緊記護膚品千萬不能夠共用!皆因你永遠不會知道對方使用護膚品時,雙手是否徹底清潔乾淨,或是身處的環境以及擺放的位置會否容易滋生細菌,所以護膚品如此貼身的產品,就盡量不要共用了!
  • 用工具去代替雙手取用護膚品-  不少女生都會習慣使用雙手作為工具去完成整個護膚程序,但有時候往往都會忽略了清潔的重要性,想要盡量減低細菌跑上臉部的情況,大家可以嘗試選擇使用輔助工具,去幫助自己完成護膚程序!當然大家亦要緊記在使用之前亦要徹底清潔乾淨呢~
  • 切忌讓頭髮接觸到面部-  對於長頭髮的女生而言,在進行日常護理程序的時候,總會有幾條頭髮不太聽話,喜愛黏在臉上,大家可能未必會多加注意這幾條頭髮!但其實頭髮中的油脂,分分鐘可能引起臉上粉刺的滋生!所以在進行日常護理時,建議大家先扎好頭髮,以免令當中的塵埃、污垢有機可乘!
  • 善用化妝棉-  化妝棉絕對稱得上是女生卸妝、護膚的好搭檔!由於大家所購買的護膚品,未必會附帶輔助工具,這時候化妝棉便發揮了很大的作用,替代大家的雙手去進行護膚、卸妝程序。而且使用化妝棉的過程之中,更可以帶走面上的灰塵以及多餘死皮,有輕微的去角質作用!
  • 不要用手去擠粉刺  相信各位女生總會有「手癢癢」的時候,想要去擠臉上的粉刺!但就如剛才所言,我們的雙手暗藏邋遢,因此使用雙手或是任何輔助工具去擠粉刺,都有機會令臉上的皮膚受到很大的刺激!最好的方法應該是使用適合自己膚質的「痘痘貼」以減少對暗瘡、粉刺的刺激!

 


來源:wishtrend

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!

集結熱門女生主題
U Beauty
《女生扮靚懶人包》
貼心資訊 All in One! 立即用

最高瀏覽

集結熱門女生主題
U Beauty
《女生扮靚懶人包》
貼心資訊 All in One! 立即用