44歲日本凍齡美魔女「24小時護膚日程表」!早上比夜間護膚更重要!9款愛用品公開!

44歲日本凍齡美魔女「24小時護膚日程表」!早上比夜間護膚更重要!9款愛用品公開!

發佈時間: 2020.09.29
文: Queena Ng

日本美容專家石井美保(44歲)外表看起來非常年輕,就算素顏皮膚也緊緻透亮。常在日本各大平台大談「抗衰老」、「輕熟肌保養」等理論,教大家及早保養,做好預防老化的工作,讓你愈來愈年輕!最近在美容雜誌公開「24小時護膚日程表」,更分享了早晚護膚愛用品,一起來看看吧!

↓↓素顏皮膚也很好↓↓

  • 就算素顏皮膚也緊緻透亮

 

1

美肌筆記本

她作為一名美容師,常嘗試不同的化妝及護膚品,到底哪款好用?產品間兼容性不同,哪些是最佳組合?哪些不能一起使用?除了產品評價,她還會把當天皮膚狀況、生活日常(運動、睡眠狀況、大便和經期等)一一記在筆記上。

她近日出版的新書《一周內改變皮膚》,介紹正確護膚、洗面方法,讓你在短短一星期皮膚質素提升。先來看看石井美保平日的「24小時護膚日程表」,到底她都是怎樣護膚的呢?

2

24小時護膚日程表

[7:00]-[淋浴]-[早餐]

醒來第一件事就是先喝一杯水,再從溫暖身體開始新一天!提高體溫就是增強免疫力,她早餐會喝熱熱的味噌湯,而不吃水果和生熱冷食,先喚醒身體。

 

[8:30] 20分鐘保濕

由精華保濕至防曬護理,仔細地完成保濕及防紫外線的工作,為白天對肌膚帶來的傷害做好準備!

護膚程序:導入美容液→化妝水→精華液→乳液→面霜→防曬

↓↓公開早上保濕愛用品清單↓↓

  • 【導入美容液】Melvita有機透白光感美容液HK$280/50ml  天然植物成分,能助肌膚有效抵抗紫外線壓力,抑制黑色素增生並減少形成色斑。石井美保會在早上潔面後,當成導入美容液使用。
  • 【化妝水】DIOR玫瑰花蜜純白深層亮肌化妝水HK$550/200ml  揉合精華的清爽及護膚油,促進皮脂代謝,可以預防色斑的形成和泛黃膚色。同時可溫和去除肌膚老化角質,提升肌膚光澤感。
  • 【精華液】DECORTÉ Bright Express HK$ 1,050/40ml  含有活性美白成份麴酸及Bright Equalizer成分,可以均勻膚色、抑制黑色素的形成,預防色斑和雀斑。
  • 【精華液】INFINITY KOSÉ Advanced White Stick XX [醫藥部外品]  可將美白去斑筆頭,直接塗抹於色斑位置作集中修護。配合有效美白成分—麴酸,抑制黑色素細胞生成。
  • 【乳液】CLINIQUE 提亮亮白iD精華乳HK$365/115ml  無油清爽配方,提亮肌膚光澤,改善暗啞膚色。妝前使用,可以提升肌膚光澤,改善暗啞膚色,帶來整天長效保濕且清爽不油膩的妝感。
  • 【面霜】雪肌精Ultimate Cream $1420/50g  蕴含薏仁R2、高濃度植物根萃取液及維生素C等成分,由角質層為肌膚補濕,令肌膚變得水潤有彈性
  • 【防曬】HELENA RUBINSTEIN輕透防曬妝前底霜(SPF 50 PA++++) $890/30ml  高效天然防曬,保護肌膚免受UVA及UVB的紫外線傷害。加入抗炎粉末,泛紅發炎的敏感肌也適用。蘊含雪絨花極致細胞精華,同時帶來滋潤修護及提亮膚色的效果。

(點擊放大看詳細介紹)

 

[8:50]按摩身體、化妝及整理頭髮

化妝10分鐘就完成,她通常都化淡妝,只需塗上一層薄薄的粉底便可,整理好頭髮就出門了。按摩身體的部分,她會使用這款Electric fit roller(下圖7號),夾在大腿中間/其他部位來促進血液流動。

 

[9:00]出門後,記得經常補濕

當你身處不同環境,溫度和濕度會有變化,例如當由室外進入室內/長時間留在冷氣房,需要經常為肌膚補充水分。噴一下保濕噴霧,定時紓緩中間膚乾燥。

 

[11:00]-[午餐]

工作時,記得定時喝水補充身體水分。石井美保會少量多次地喝,還會購入韓式「溫宮茶」(下圖右),受生理期經痛問題或手腳易冰冷時,喝一下整個人就溫暖起來,還能改善她的體質。

 

[20:00]回家後立即卸妝潔面

透過3步「零摩擦洗面法」,讓你擁有如石井美保的美肌!記得別想著要清潔乾淨皮膚,不自覺大力在臉上搓揉及手圈,手法必須輕輕的「按壓」!

↓↓放大看詳細教學↓↓

  • (1)按壓式清潔30秒:  為了降低皮膚刺激,她建議取選用卸妝泡泡。先取出大量泡沫(份量約為:沒化妝時泵出3-4次下,化妝當天泵6下)。
  • 用「按壓」的方式,輕輕地反覆按壓全臉、眼周部分,像是用泡泡的壓力擠出污垢,記得切忌打圈按摩哦。
  • 如果眼妝很濃,再添加一點泡沫,然後在眼線和睫毛膏上再按壓。
  • (2)用雙手將約30℃的溫水「兜起」,然後將水輕輕倒在皮膚上清洗,重覆30至50次(約2分鐘),如果臉上仍有泡泡,就再洗一下。
  • 如果清潔成分殘留,會破壞皮膚屏障功能並引起乾燥,因此一定要徹底沖洗。
  • (3)就像投資精華液保養,選用洗面專用柔軟毛巾!輕拍在面上,吸走水分。

 

[沐浴]

喜歡使用熱水和入浴劑洗澡,在熱澡的過程出汗排毒,感受入浴劑的香氣,讓整個身體變得光滑。

[21:00]夜間護膚

重點完成了早上20分鐘的保濕程序,晚上完成基本護膚就可以!如果當天皮膚非常乾燥,可在晚上重複日間20分鐘保濕步驟。

↓↓夜間護膚愛用品↓↓

  • YSL夜間修復精華 $720/30ml  石井美保常用品,已用至空瓶再回購。
  • 這款人氣精華液,有「晚間女王」之稱!蘊含摩洛哥月光仙人掌成分,它開花時分泌的特殊聚醣,能促進晚間肌膚修復,抵抗老化現象。
  • sisley Ecological Compound 全能乳液 $1380/125ml  蘊含多種植物活性成分 (積雪草、人蔘、迷迭香、蛇麻草及木賊) ,可以促進肌膚微循環,令肌膚回復彈性,更可加強後續護膚品吸收力。

 

來源:VOCE, IG@miho_ishii

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用

最高瀏覽

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用