雙手乾燥脫皮?你可能忽略的5大護理陷阱!附保養貼士+磨砂推介!

雙手乾燥脫皮?你可能忽略的5大護理陷阱!附保養貼士+磨砂推介!

發佈時間: 2020.09.30
文: Edith Chan

常常都說手是女生的第2張臉,有些女生的手又白又滑,令人非常羨慕,其實手部皮膚可以靠護理改善!以下將會告訴女生們你可能忽略的護理陷阱、護手小貼士及5支手部磨砂推介。記得除了好好保養自己的樣貌外,亦要注重手部護理!

 

5大你可能忽略的護理陷阱

1. 天氣轉季

每次轉季都會令皮膚乾燥,一但不好好保養便會令雙手變得乾燥,繼而形成倒刺和甩皮等問題。

 

2. 長時間用電腦/掰手指

經常要用電腦打字的女生要注意,因為長期手指用力和反覆進行同一個動作會導致累積性疲勞!另外,經常掰手指的動作容易刺激關節,令手指中間的部分變粗。

 

3. 洗衣服/洗碗不戴上手套

由於洗潔精和洗衣液等含有很多化學成分,長時間接觸不但令雙手粗糙,嚴重而言可能會傷害皮膚而引致不同的皮膚問題,所以洗衣服和洗碗時要切記戴上手套好好保護雙手。

 

4. 忽略手部也要塗防曬

平時遇到太陽,很多女生都會不經意用手遮擋紫外線,加上每天塗防曬時亦忽略了雙手,從而令雙手慢慢變黑,所以切記一定要為雙手塗上防曬!

 

5. 角質層厚而令色素沉澱

其實手部與臉部一樣,每天都接觸很多東西,除了洗手外,也要定時去角質,把雙手表面堆積的老廢角質清除,繼而預防色素沉澱的問題,令手部看起來變白。

 

!點擊圖片閱讀護手小貼士!

  • 1. 用溫水浸手:在去角質前,先利用溫水把雙手浸2~3分鐘,讓溫水軟化角質層。
  • 2. 定時去角質:有沒有試過塗很多護手霜都不夠滋潤?其中一個原因有可能因為雙手的角質層太厚,令護手霜根本不能滋潤我們最底層的肌膚,所以要定期為雙手去角質,才能令皮膚有效吸收護手霜的成分。
  • 3. 使用護手霜:這段日子頻頻洗手和使用酒精搓手液會令雙手變得粗糙,所以要隨身帶備護手霜,經常為雙手保充水分。
  • 4. 按摩雙手:塗上護手霜時不妨配合按摩的動作,不但能幫助雙手吸收,更可以消除一整天的疲勞,讓雙手好好休息才能又白又滑!

 

!點擊圖片看5支手部磨砂產品推介

  • LUSH海鹽椰子手部磨砂 (HKD$155 / 100g):成分包括幼海鹽、新鮮檸檬浸泡液、特級初榨椰子油等天然和安全合成成分,使用時先沾濕雙手,取適量磨砂膏於肌膚上輕輕按摩,或者直接用於乾爽肌膚上,達至更深層的潔淨效果,使用後更能為雙手帶來紓緩及抗氧化的功效。
  • L'OCCITANE 一分鐘手部磨砂膏 (HKD$170 / 75ml):獨特的雙層水油分離配方,包括乳木果油和有機黃糖成分,有助滋潤保濕皮膚,亦能有效地迅速清除手部表層粗糙的老化角質。使用時用小匙拌勻兩層配方,塗於乾爽的手部,然後輕輕按摩,尤其指甲邊緣位置,最後以水沖洗乾淨即可。
  • RITUALS THE RITUAL OF AYURVEDA Hand Scrub (HKD$130 / 100ml):成分蘊含具滋養功效、性質溫和的甜杏仁油,配合印度玫瑰的紓緩功能,讓雙手變得柔軟。加上磨砂膏會在肌膚留下薄薄的一層油膜,有效鎖住水分,令雙手變得彈滑。
  • SCULLYS Lavender Hand Scrub (NZ$26.65 / 70g):成分包含杏仁油、薰衣草精油,葡萄柚等,利用花生果殼和木纖維清除手上的頑固污漬和雜質,配上薰衣草、葡萄柚和檸檬精油,香氣清新同時亦令雙手變得柔軟和光滑。
  • DU’IT 磨砂手膏 (HKD$70 / 150g):成分包括天然保濕因子、天然磨合桃殼、甘油等不含化學物、礦物油或酒精的成分,能温和地為雙手去角質以清除污垢,使用後更可以滋潤雙手。使用時塗抹適量磨砂手膏,然後輕輕按摩,再用清水清洗淨便可。

 

來源:LUSH官網, L'OCCITANE官網, RITUALS官網, SCULLYS官網, TYCOON官網, AC PHOTO, IG@lalalalisa_m

 

 

 

 

 

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!

集結熱門女生主題
U Beauty
《女生扮靚懶人包》
貼心資訊 All in One! 立即用

最高瀏覽

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用