【暗瘡肌】台灣網友分享10年戰痘史!靠7招擊退頑固暗瘡!護膚程序全公開!

【暗瘡肌】台灣網友分享10年戰痘史!靠7招擊退頑固暗瘡!護膚程序全公開!

發佈時間: 2020.11.02
文: Natalie Yu

在青春期的時候,相信最讓人困擾的便是暗瘡了!最近一位台灣的女生則分享了自己10年的抗痘歷史,從感覺自卑到重拾自信,肌膚也變得平滑許多!她也毫不吝惜分享自己的護膚心得,以及究竟有哪些壞習慣需要避免。不知道能否為你提供一些參考呢?

在初中時期,這位女生的額頭便開始爆瘡,但她選擇的做法便是用頭髮遮蓋,使用冷處理的方式!直到後來連臉頰也開始長暗瘡,便覺得事態嚴重!她開始去美容院做護理,加上保養品的價格,每個月差不多也要花費5000-10000台幣。那時候的美容師表示是因為她皮膚裏有很多髒東西積聚,導致膚質變差,因此會有爆發的時期。結果那個時候皮膚經歷了最壞的時間,皮膚出油之外又有大量膿包,傷口泛紅又很痛!

在最低潮的時期,更有很多人表示疑問,質疑她是不是不用洗臉產品、常擠痘痘、太晚睡等等,那時候的她覺得十分排斥和傷心,更一度想要亂嘗試各種產品,只要能改善皮膚!後來她拜訪了很多暗瘡人士都認同的醫美網站,更乖乖地遵循以下的建議,結果皮膚有著很大的改善!

↓↓點擊查看以下7大建議↓↓

  • 統統戒掉牛奶、優酪乳、很愛吃的起司,連飲料也很少喝!枕頭套一個禮拜換一次不再去做臉了(網友覺得這是關鍵)洗髮精改這罐,網友原本是用花王綠罐但是洗完頭皮味很重髮質又乾,不適合她。牙膏改用這牌無氟牙膏,可以改善下巴痘跟嘴唇周圍的痘痘不用市面上的護髮乳,只用凡士林,可以當護唇、護髮、膚質脫皮也可抹痘痘貼特別推薦這個

(點擊放大圖片)

除此之外,她也使用了醫美網站所賣的護膚產品,以下便是她的保養順序和心得:

(點擊放大圖片)

持續幾個月的步驟之後,她的皮膚狀況已經好了很多,從一開始相比,她的泛紅位置也變淡了許多,雖然依然有凹凸不平的狀況,但相對來說已經趨向穩定。

(點擊放大圖片)

她表示這一段路實在是十分漫長,凹疤和粉刺實在是很難清除,更表示之後會使用醫美療程去除凹凸洞。看完以上的心得,可見她也回歸到皮膚的基本步,少吃會刺激皮膚的時候,使用溫和不致敏的產品,更避免嘗試沒有認證的東西和療程。很多時候我們都會相信誇大的產品效果,卻不願意相信其實健康的生活可以幫助改善皮膚!不知道你看過以上成功的例子之後,會想嘗試看看嗎?

 

方法僅供參考。效果或會因每人體質、身體狀況等因素而異。如有任何疑問,請尋求醫生及專業導師之意見。

 

來源:DCARDTW

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!

品牌名稱點樣讀?
U Beauty
《品牌小字典》
教您讀,無難度! 立即用

最高瀏覽

集結熱門女生主題
U Beauty
《女生扮靚懶人包》
貼心資訊 All in One! 立即用