【2021最新】10款弱酸性護膚品推介!果酸煥膚注意事項!針對黑頭/毛孔粗大/美白!
Chloe Chan
發佈時間: 2021.04.09

近年含酸性成分護膚品大受歡迎,不少護膚品牌推出含果酸、水楊酸、甘醇酸等弱酸性成分的護膚保養產品,有改善粗燥暗啞膚質,深層清潔黑頭、暗粒、毛孔粗大等問題。因此,中性或口罩肌、油性以及暗瘡肌的女生,使用後都大讚效果顯著。不過,由於成分較為刺激,對於皮膚敏感脆弱的人士,初嘗「刷酸」就要慎重選擇了!

 

SkinCeuticals淨化再生雙效防禦精華

售價HK$ 750 | 容量30ml

專為有暗瘡傾向的成人皮膚而設的無油分護理精華。酸性配方結合二元酸、水楊酸、LHA及甘醇酸,能預防粉刺形成,平衡油脂分泌,促進角質代謝,疏通並收細毛孔、減淡瑕疵。同時改善幼紋、皺紋及粗糙膚質等提早老化的跡象。

【2021新品】Kiehl's醫學維C淡斑煥膚安瓶

售價HK$ 950 | 容量28ml

蘊含高濃活性活性維他命C、甘醇酸、乳酸等煥膚成份,持續使用,可密集式修護問題肌膚,快速淡斑、去印去黃及提亮膚色,水潤精華質地,快速吸收不黏膩。獨立小瓶設計,方便作每周定期保養分次使用。

【2021新品】MY CLARINS RE-BOOST 急救亮澤美肌霜

售價HK$230 | 容量50ml

CLARINS的副線品牌,主打100%天然成分護膚產品。這款素顏霜蘊含水果及植物萃取,添加羅望子果酸,保濕同時去除污垢死皮。啫喱狀質感清爽不粘膩,用後舒服提神,尤其適合妝前打底,幫助改善倦容。

↓↓ 點圖查看酸性護膚品推介 ↓↓

  • 【2021新品】bareMinerals Superfruit零毛孔潔膚泥  售價HK$ 220 | 容量120ml。  美妝品牌bareMinerals推出純素護膚系列,這款水果果酸配方的乳霜狀潔膚泥,以天然果酸包括甘醇酸、乳酸、酒石酸及檸檬酸,溫和地去除老廢角質,深層清潔並收斂毛孔,減少油光滿面的問題,適合頻現黑頭、暗粒等口罩肌膚使用。Drunk Elephant T.L.C. Sukari Babyfacial  售價HK$625 | 容量50ml。  被喻為嬰兒肌面膜,含有25%果酸和2%水楊酸,黃色奶油乳霜質地,有效深層清潔黑頭、暗粒及粗大毛孔,從而達到平滑細紋的煥膚效果。不少用家使用後都大讚效果顯著,受到眾多外國美妝達人推介。Augustinus Bader賦能生機精華水  售價HK$675 | 容量100ml。  一瓶達致去角質、平衡爽膚、保濕三大功效的精華水,配方加入植酸、水楊酸及葡萄糖酸內酯,溫和清楚角質死皮細胞,同時幫助療癒肌膚損傷,從而提高肌膚保濕能力。用後肌膚平滑飽滿,光澤感明顯。Fresh維他果蜜亮活面膜  售價HK$540 | 容量100ml。  蘊含純正壓碎的檸檬、鮮橙和小柑橘,以新鮮果肉的AHA成分溫和的磨砂,去除肌膚雜質,而柑橘類水果萃取能改善暗啞膚色,提亮、煥醒疲憊肌膚。晚間使用後,第二朝肌膚水潤柔軟,效果明顯。NeoStrata更生活膚啫喱面膜  售價HK$258 | 容量100ml。  主成分為15%的AHA甘醇酸,去除老化角質層,將皮膚污垢退出,疏通毛孔,有效減退黑頭、白頭、粉刺及暗瘡形成。除了特別適合混合性、油性、暗瘡性皮膚,用於暗瘡,厚角質層或粗糙的皮膚位置外,更可於激光脫毛後使用,有助疏通毛孔,減少堵塞。CeraVe 清爽泡沫潔膚露  售價HK$155 | 容量473ml。  美國國家濕疹協會認可,以pH5.2-5.8的弱酸性配方,溫和泡沫深度清潔,去除多餘油脂、污垢及妝容。另外,蘊含3種親膚神經酰胺,潔淨同時為肌膚持續保濕,無添加Paraben類防腐劑和香料,適合中性至油性敏感肌膚使用。The Ordinary Glycolic Acid 7% Toning Solution 240ml  售價HK$90 | 容量240ml。  主打去角質功效的7%甘醇酸化妝水,溫和果酸成分配合保濕植物萃取成分,潔面後配合化妝棉輕擦面部和頸部,有效去除老廢角質,油性肌亦可濕敷T區改善黑頭粉刺。用後皮膚平滑有光澤,敏感肌慎用。

點圖放大 查看詳情

 

使用含酸性護膚品 6大注意事項!

1. 針對不同膚質建議選用不同類型的酸性護膚品,首次使用前建議先在手背、頸部等位置測試有無過敏反應。

↓↓ 點圖查看刷酸注意事項 ↓↓

  • 2. 一般含酸性護膚保養品都具備去角質功效,使用時肌膚會出現輕微刺痛感、用後肌膚輕微泛紅等情況,但皮膚鎮靜後就會消退,這些都屬正常情況。若情況加劇,就要減少用量或停用。3. 針對使用時間方面,初次使用可先縮短產品建議時間,然後根據個人膚況,來增加或減少用量、次數以及時間。4. 過份極端的高濃酸度,建議由皮膚醫生處方使用,切忌首次使用就嘗試強效產品,以免造成皮膚損傷。5. 使用含酸性護膚產品後,需以清水徹底沖洗乾淨,再進行後續護膚保養。6. 使用含酸性護膚品後皮膚會比較脆弱,因此,使用後建議加強保濕程序,宜使用性質溫和的保濕產品。若在早上使用後,就要加強防曬護理,避免肌膚受到陽光及紫外線傷害。

點圖放大 查看詳情

 

來源:各大品牌官方網站

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!
Chloe Chan
Chloe Chan 膚質:混合偏乾型敏感肌
普拉提新手,獨處更加舒心的韓劇中毒者&書迷!不惜花大錢鑽研低敏高效的護膚品,貪靚卻有著「極難搞」肌膚。
U Jetso

最高瀏覽

U Jetso