美白大作戰
發佈時間: 2010.08.16

美白是一場持久戰,並不是敷個mask或飲一支美肌飲料就能令你的皮膚立即變白,必須把美白習慣融入生活並持之以恆,白滑美肌指日可待。

防曬

不做足防曬的話,塗再多的美白產品亦徒勞無功。在夏天日照較強的日子可使用 SPF30 的防曬產品,一般日子使用SPF18已足夠,切記不要經常使用SPF值高的防曬產品,會加重肌膚負擔。

定期去角質

太多角質積聚,會令皮膚不能有效吸收美白產品,影響美白效果。每星期使用磨沙膏以及deep clean mask,可清除面部角質。

飲食

眾所周知含豐富維他命C的食物具美白功效,同時要避免吃太多「感光」食物,如木瓜、紅蘿蔔、芫茜、韭菜,吃了這些食物後再受日曬會令肌膚更易變黑發黃。另外可多喝綠茶,有研究指出,多喝綠茶可減少肌膚中日曬導致皮膚曬傷、鬆弛和粗糙的過氧化物。

外敷珍珠末

相傳慈禧太后每天外敷內服珍珠末,當時已屆鶴髮之年的她仍能保持少女般的白滑肌膚。每天塗面霜時混合小許珍珠末,讓肌膚長期吸收珍珠末中的養份,令肌膚時刻保持通透亮白。

睡個美容覺

早睡早起身體好是老生常談,亦是美肌的關鍵,我們的身體有一套固定的排毒時間,若睡眠不足會破壞排毒過程令毒素積聚,令膚色暗啞無光。晚上 10 時至清晨 2 時皮膚新陳代謝最活躍,也是細胞修復的黃金時間,把握這段時間休息更有利於之後美白產品成份的吸收。

文/Heidi

最高瀏覽