激光去凹凸洞療程失敗個案分享!男事主全臉燒傷+發炎含膿!一文看清皮秒激光+CO2激光!
Natalie Yu
發佈時間: 2021.07.13

面對臉上的瑕疵,像是凹凸洞、暗瘡印、毛孔粗大你會如何處理?最近,一位香港男子因為想脫疣而去醫療中心尋求幫助,結果被說服進行皮秒激光及二氧化碳激光美容療程去改善臉上凹凸洞,意外造成皮膚嚴重燒傷!到底皮秒激光及二氧化碳激光美容療程是什麽,它們又有哪些注意事項呢,一起來看看吧!

根據東張西望的報導,這位先生原本是去接受脫疣的療程,結果職員看到他有凹凸不平的暗瘡印,便表示免費贈送額外的療程,包括5次皮秒蜂巢療程。直到最後一次療程的時候,醫生表示他之前幾次的成效之所以一般,是因為他的皮膚又粗又厚,因此效果不大。最後更提議讓事主打CO2也就是二氧化碳激光美容療程。

一開始醫生表示自己對CO2這部機器的運作十分有經驗,聲稱復原與皮秒療程一樣,5-7天之內就會恢復,因此聽取醫生專業意見之後便決定去做全臉的CO2療程。

↓↓一起來看看事主憶述過程↓↓

(點擊放大圖片)

面對以上的經歷,相信會讓不少原本想嘗試的人士卻步。到底皮秒激光及二氧化碳激光美容療程是什麽,而兩者又有哪些需要注意的事項呢?

皮秒激光

皮秒蜂巢療程是利用光震動去做的療程,造成皮膚燒傷的機率較小,加上蜂巢療程就是在皮膚上製造氣泡,刺激骨膠原達到撫平凹凸洞和皺紋的效果。皮秒的傷口一般在5-7天就會復原。

二氧化碳激光

二氧化碳激光需要用到10600波長去達到治療效果,過程中會有火光出現,一般可以治療疣、老人斑、凹凸洞等。這個療程會對皮膚造成損傷,因此術後護理十分重要!

燒傷的後果是什麽?

像是個案中的這位先生一樣,他在療程過後皮膚已經開始滲血了,後來傷口更開始含膿發炎,甚至眼睛部位都開始腫脹起來。直到他去尋求其他皮膚科醫生的幫助,便證實皮膚確實是燒傷了,原因是因為激光過量。這位先生因為沒有得到完善的護理,結果得了玫瑰痤瘡,皮膚底層血管出問題了,血色素沉澱,需要一到兩年的時間去復原!

以下圖片可能引起不安,請慎入

(點擊放大圖片)

愛美之心人皆有之,相信遇上這樣的經歷真的會造成很大的心理陰影!大家也要緊記在做醫美療程之前,可以先咨詢多個醫生作參考,給予自己一個保障!

 

來源:《東張西望》截圖

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!
Natalie Yu
Natalie Yu 膚質:混合偏乾肌
擁有外油內乾的麻煩膚質,致力尋找好用收毛孔產品。熱衷嘗試新護膚品和美容療程,喜歡向朋友分享好用心得~ 視減肥為終生職業!喜歡煲劇、聽音樂。
U Jetso

最高瀏覽

U Jetso