消委會測試40款卸妝液!2款含可致敏防腐劑!9大滿分產品名單公開最平$68買到!
Vicky Kwok
發佈時間: 2021.07.14

每晚卸妝是女生們護膚的第一步,因此選擇一款適合自己的卸妝產品非常重要。消委會測試市面有售的40款不同質地的卸妝液,發現當中2款樣本含可致敏防腐劑,而且售價愈高不代表卸妝效能更卓越。女生們選擇前不妨參考一下。

測試的樣本中有19款為水油混合性、10款油性和11款水性卸妝液。整體測試結果顯示,水油混合性的卸妝產品的清潔效能較好,而9成水性卸妝液的清潔效能未如理想。

測試結果︰2款樣本含可致敏防腐劑

  • 甲酯屬工業中常見的防腐劑,可能引起過敏,如眼部紅腫、留下疤痕和紅印,有機會加速皮膚老化。測試分別顯示CHANEL DÉMAQUILLANT YEUX INTENSE GENTLE BIPHASE EYE MAKEUP REMOVER檢出0.10%、Bioré高效眼唇卸妝液 Makeup Remover For Eye & Lip檢出0.14% 防腐劑Methylparaben (甲酯)。不過2款產品檢出量均符合內地和歐盟的要求。全部40個樣本均沒有檢出MIT(甲基異噻唑啉酮)或CMIT(甲基氯異噻唑啉酮)防腐劑。在測試同獲5星總評的產品中,價格差超過3倍,代表著這類產品在售價及質素上並無直接關係。

點撃圖片 查看內容

 

免沖卸妝產品風險

市面上亦有不少標榜「免沖洗」卸妝產品,一個步驟就能完成卸妝+潔面。不過選擇此類產品前,要留意當中是否含易致敏化學成分。因為這些化學成分會在臉部停留較長時間,增加導致皮膚過敏的風險。

 

9款滿分「水油混合性」卸妝液名單

↓↓點撃圖片查看↓↓

  • HELENA RUBINSTEIN ALL MASCARAS complete eye make-up remover |參考零售價$330/125mlVICHY Laboratoires PURETÉ THERMALE WATERPROOF EYE MAKE-UP REMOVER|參考零售價 $150/ 100 mlCLINIQUE 眼部及唇部卸妝液| 大約零售價 $195/125 mlMAYBELLINE New York EYE + LIP MAKE UP REMOVER (抵用之選) |參考零售價 $95/150mlLa Roche-Posay  RESPECTISSIME WATERPROOF EYE MAKEUP REMOVER |參考零 售價 $120/125mlBOBBI BROWN Instant Long-Wear Makeup Remover|參考零售價 $240/100mlLANCÔME Paris 速效眼部卸妝水 BI-FACIL NON-OILY INSTANT CLEANSER|參考零售價 $260/125mlMUJI MILD EYE MAKE UP REMOVER  (抵用之選) |參考零售價$68/110mlSHISEIDO 眼部及唇部快速卸妝液 Instant Eye and Lip Makeup Remover |參考零售價 $175/125ml

 

來源︰資料來源:消費者委員會、《選擇》月刊 537期

圖片來源:消費者委員會

 


 

 

 

 

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!
Vicky Kwok
Vicky Kwok 膚質:混合偏油肌
喜歡研究日系時尚穿搭,以及發掘好用的小眾化妝、護膚品牌。假期愛宅在家看遍所有熱門綜藝、劇集和電影!
U Jetso

最高瀏覽

U Jetso