【美白】 一文解構身體變黑成因+美白方法!均匀膚色!磨砂膏/身體乳推薦!
Kiki Tam
文: Kiki Tam
發佈時間: 2021.07.23

夏天容易曬黑,女生們都注重身體美白!以下的「身體美白懶人包」為大家整理了身體皮膚變黑的原因、美白方法,和美白產品的推介!特別容易曬黑,想在夏天白幾度的女生,或者是平日不喜歡曬,但是膚色還是偏黃、暗沉的女生,不妨參考一下吧!

身體美白懶人包:

  • 變黑成因:
    • 曝曬
    • 缺少水分保濕
    • 老廢角質堆積
    • 天氣乾燥
    • 食煙
  • 美白方法 :
    • 溫柔護膚
    • 避免熱水澡
    • 習慣去除角質
    • 使用身體乳液
    • 使用防曬用品
  • 美白產品推介:
    • 身體磨砂膏:
      • CLARINS 植物金萃香薰護理系列 調和身體磨砂霜
      • The Body Shop 士多啤梨身體磨砂膏
      • SABON 清新橘香身體磨砂
    • 美白身體乳:
      • FANCL 淨白緊膚身體乳液
      • Sesderma C VIT Radiance Glowing Body Milk 維他命C提亮身體乳
      • PAULA‘S CHOICE 煥采果酸身體乳 Skin Revealing Body Lotion 10% AHA
      • Vaseline 凡士林SPF24亮白防曬修護潤膚露
      • NIVEA SPF30 美白防曬修護潤膚露

 

變黑成因

年輕健康的皮膚是有光澤而明亮的。身體皮膚變黑除了和曬太陽、紫外線有關,其實很多女生都忽略了日常一些導致皮膚暗沉、缺乏光澤的小陷阱。

1. 曝曬

長期曝露於紫外光下,表皮基底層中的黑色素細胞會製造黑色素來保護真皮層,不易被紫外線曬傷,皮膚因而曬黑。

 

2. 缺少水分保濕

缺少水分,皮膚就會變得暗啞,容易出現皺紋。喝足夠的水有助於身體排出毒素,同時增加皮膚的血液循環,提升新陳代謝,均勻膚色。水分有助於增加皮膚的彈性,減少暗啞、膚色不均早出現的情況。同時,皮膚表面乾燥,缺乏保濕乳液的滋潤,也會變得老化、暗啞。

 

3. 老廢角質堆積

皮膚的舊細胞會定期自然脫落,長出新細胞,但如果它們無法正常剝落,就會變成老廢角質堆積,導致皮膚乾燥、暗沉、皮屑剝落。

 

4. 天氣乾燥

在乾燥的冬天,或者長期開冷氣的辦公室,皮膚乾燥缺水,而容易變得暗淡無光。

 

5. 食煙

食煙是導致皮膚過早老化的重要因素。食煙會損害膠原蛋白的產生,並降解皮膚中的彈性纖維和結締組織,增加皮膚細胞的氧化壓力,加速皮膚衰老,並導致皮膚暗沉。

 

6. 衰老

隨著年紀漸長,皮膚也會老化,缺少骨膠原支撐,變得暗淡沒有光澤。


身體美白方法

要保持要身體美白,膚色均匀,杜絕暗沉,就要從日常生活的細微事項作出改變,減少對皮膚的刺激,適當護膚。


身體美白方法 1 :溫柔潔膚

清潔身體時要溫柔,避免使用刺激性的磨砂膏,因為它們容易刺激皮膚,導致發紅,甚至發炎,演變成色素沉澱,容易有膚色暗沉、缺乏光澤的問題。

 

身體美白方法 2:避免熱水澡

熱水雖然有助去除天然油脂,但同時令皮膚乾燥和受刺激,導致皮膚缺水而變得暗啞。相反,清潔時使用溫水,選擇含有椰子油、乳木果油或杏仁油等成分的保濕沐浴露,可以幫助保持水分,讓皮膚保持光澤。

 

身體美白方法 3:習慣去除角質

定期去角質是讓肌膚煥發光彩的關鍵。當死角質層在皮膚的外層堆積時,會使皮膚看起來暗沉、乾燥和,甚至會堵塞毛孔。定期去除角質可以平滑皮膚,增加細胞更新,並刺激膠原蛋白的產生,減少細紋的出現。磨砂後要搽身體乳液保濕,才能令皮膚看起來更光滑年輕。

 

身體美白方法 4:使用身體乳液

身體乳液促進水分吸收和減少衰老跡象,有助提亮肌膚。尤其是在去除角質後,立即塗抹保濕乳液以鎖住水分,並保護新長出的皮膚細胞。

 

身體美白方法 5:使用防曬用品

防曬的最重要一步是美白。防曬衫、遮陽傘、長褲、防曬乳液等防曬用品,可以防止紫外線引起的損害,如色素沉澱、老化褐斑的生成、皮膚粗糙暗沉等問題,

 

美白產品的推介

以下為大家精選有美白、提亮膚色功效的身體磨砂膏和身體乳液。

身體磨砂膏

在潔膚或護膚時,使用身體磨砂膏去除角質。每週使用不多於2次,並根據皮膚的耐受性調節使用頻率。如果皮膚過於乾燥或受到刺激,要謹慎使用。


美白產品 1:CLARINS 植物金萃香薰護理系列 調和身體磨砂霜 HK$390.00/ 250g

香薰精油與純植物萃取溫和去除肌膚上的死皮和污垢,柔滑肌膚,煥發光澤,保護肌膚水脂膜,同時長效滋潤。


美白產品 2 The Body Shop 士多啤梨身體磨砂膏  $109.00/200ml

士多啤梨身體磨砂膏適合暗沉肌膚,有美白的功效,可以去除死皮、角質,令肌膚變得柔嫩細緻, 讓肌膚呈現健康膚色及提升皮膚光澤。


美白產品 3SABON 清新橘香身體磨砂 $420.00/600g

SABON身體磨砂結合了純天然以色列死海鹽和巴西亞馬遜熱雨林的精油。海鹽微粒能溫和有效地去除肌膚老化角質,更新皮膚及去除肌膚上的殘留。精油具長效舒緩功效,令肌膚感覺輕盈,回復生機,保持柔軟亮澤。

 

美白身體乳液

身體乳液要在沖涼後,尤其是去除皮膚上多餘老廢角質層後儘快使用,才能及時滋潤保濕皮膚,形成減少水分流失的保護層,避免皮膚變得乾燥暗沉。


美白產品 4: FANCL 淨白緊膚身體乳液 150g 價格以官方為準

集保濕、美白、緊緻 3 大功效於一身,讓全身肌膚包括手肘、膝蓋等部位也柔潤淨白,緊緻嫩滑。產品不含防腐劑、礦物油及香料,皮膚容易敏感的女生都可使用。

美白產品 5: Sesderma C VIT Radiance Glowing Body Milk 維他命C提亮身體乳 € 14.96

清新香橙味的身體乳,含豐富的抗氧化複合物,當中的維他命 C 有抗氧化和抗自由基的作用,有助淡化色素和黑斑,均勻膚色,有即時提亮皮膚的功效。

美白產品 6: PAULA‘S CHOICE 煥采果酸身體乳 Skin Revealing Body Lotion 10% AHA HK$350.00/210ml

10%果酸有效光滑皮膚可以去除表面乾燥死皮,均勻膚色,讓皮膚重新變得光滑;能快速被皮膚吸收,滋潤但不黏笠。

*此產品含果酸,會增加皮膚對陽光的敏感度和曬傷的可能性。使用一星期內要注意塗抹防曬霜,穿戴遮陽衣飾,儘量避免日照。

美白產品 7:Vaseline凡士林SPF24亮白防曬修護潤膚露 HK$47.90/400ml

修護潤膚露有亮白防曬的功效。SPF 24 PA++可以抵抗紫外線侵害所引起的肌膚暗啞, 防止黑色素形成。維他命B3有美白作用,可阻斷黑色素的傳遞,並減少紫外線照射後所形成的黑色素。

美白產品 8: NIVEA-SPF30 美白防曬修護潤膚露 HK$42.90/350ml

美白配方的防曬修護潤膚露含SPF30 PA++防曬因子,能阻隔紫外光的傷害。蘊含維他命C和美白精華,有助於美白和修護暗沉肌膚,讓皮膚回復水嫩透亮 。


 

來源:Healthline, 各大品牌官網, WATSONS, Photo AC, Unsplash

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!
Kiki Tam
Kiki Tam 膚質:油性肌膚
身為拖延症患者的射手座,對輕鬆變瘦、保養肌膚、變美穿搭卻十分積極!致力發掘更多變美懶人包,和大家一起永遠保持年輕!
U Jetso

最高瀏覽

U Jetso