【25+年輕肌】日本專家3大頭皮+臉部按摩動作!改善法令紋/雙下巴/眼周下垂!女演員實測效果驚人!
Vicky Kwok
發佈時間: 2021.11.24

法令紋、額頭細紋、雙下巴、浮腫令人煩惱不已。日本節目《世界一受けたい授業 》邀請頭皮護理專家村木宏衣分享3大按摩動作, 女演員中條彩未及主播尾崎里紗進行實測,效果非常明顯,動作非常簡單在辦公室都可以做到,一起來試試看吧!

法令紋、眼部細紋、雙下巴等的成因跟頭部的肌肉有關。以下按摩動作針對法令紋、眼周下垂、雙下巴3大部位。

1. 法令紋

當側頭肌變得緊繃,便會令連接著的臉部肌肉下垂,形成法令紋。

用拇指按住太陽穴,向上提起。其他手指置於頭部後方。

保持這個動作,重覆說「A、 Mu (日文發音)」2個音調6次。(口部活動盡量大一點)


↓ ↓點撃圖片查看其餘內容↓ ↓

  • 接著手指指腹按住法令紋上方位置,稍微拖壓保持這個動作重覆說「E、 O (日文發音)」2個音調5次每組做3次,手指位置逐次提升。2. 眼周下垂︰ 常常低頭看手機的動作,連接著眼周肌肉的前頭肌容易緊繃,令眼周皮膚鬆弛下垂。手握拳,使用第2-3節中間的位置按住眉毛上方位置並向上拉提向外打圈5次。做完後手可以向外移動,一共做3組。3. 雙下巴︰ 手握拳,使用第2-3節中間的位置。按壓頭部後方位置。 重覆向內、向外推拉的動作。使用食指第2-3節中間的位置按在距離下巴2cm的位置,向上拖力。\保持這個動作,重覆說「La、Li、Lu、Le、Lo(日文發音)」3次。嘉賓進行一週實測後,有這些變化!主播尾崎里紗在意的法令紋變淡,臉部浮腫亦有改善側面女演員中條彩未的臉部輪廓亦變得更清晰。



來源︰《世界一受けたい授業 》

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!
Vicky Kwok
Vicky Kwok 膚質:混合偏油肌
喜歡研究日系時尚穿搭,以及發掘好用的小眾化妝、護膚品牌。假期愛宅在家看遍所有熱門綜藝、劇集和電影!
U Jetso

最高瀏覽

U Jetso