【25+年輕肌】日本LDK評選維他命C收毛孔精華Top9!1個月試用實測!美白提亮/緊緻/抗炎功效!
Vicky Kwok
發佈時間: 2021.12.16

不論年齡大小,毛孔問題都很令人困擾。毛孔堵塞、黑頭、鬆弛下垂等不同問題,應該選擇哪一款產品呢?維他命C有美白效果之餘也有緊緻收毛孔的效果,日本LDK精選9支好口碑維他命C的毛孔護理精華,就「成分」、「收毛孔效果」、「使用感」3 點進行測試評分,大家不妨參考看看!



了解你的毛孔類型

1. 輕輕擠按肌膚,粉刺……?

a. 沒有被擠出來  (Q2)

b. 能被擠出來 (毛孔堵塞→氧化後變成黑頭黑頭型毛孔 )


2.毛孔內的粉底/彩妝……?

a. 總感覺無法卸乾淨  (絨毛型毛孔)

b. 能卸乾淨 (毛孔粗大/毛孔下垂)


1. 毛孔堵塞

毛孔被油脂和老廢角質堵塞。

改善方法︰使用含維他命C的毛孔護理精華/正確潔面

2. 黑頭型毛孔

堵塞毛孔的油脂和老廢角質接觸到空氣氧化,而形成的黑頭型毛孔。

改善方法︰使用含維他命C的毛孔護理精華/正確潔面

3. 絨毛型毛孔

看起來像變黑的絨毛,使毛孔看起來突出。即使小心護理也很難改善。

改善方法︰醫美脫毛

4. 毛孔下垂

皮膚因老化而缺乏膠原蛋白,失去彈性致毛孔有下垂的狀況。

改善方法︰使用含維他命C/視黃醇 的毛孔護理精華

5. 毛孔粗大

毛孔處於打開的狀態。成因可能是因為遺傳或對毛孔的過度護理。

改善方法︰使用含維他命C的毛孔護理精華/保濕


含維他命C的毛孔護理精華可幫助抑制油脂,改善毛孔問題。維他命 C 具有抗氧化功效,可防止粉刺氧化,預防黑頭形成。維他命C亦是一種多功能成分,能抑制黑色素產生,預防色斑及收細毛孔。

實測方法︰

LDK精選9支維他命C的毛孔護理精華,通過 「成分」、「收毛孔效果」、「使用感」3 點進行測試。使用專業設備 VISIA 測量毛孔數量,對比使用前後1個月的分別,來判斷收毛孔效果。成分上有維他命 C 和維他命 C 衍生物2大類別,亦會分析保濕成分和抗炎成分,請來專家進行評估。使用感方面,對所有實測人員進行問卷調查,了解產品的氣味、黏笠感或刺激感等。



毛孔護理精華推薦排名

↓ ↓點撃圖片查看內容↓ ↓

  • 9. CUSTOM No. 333 維他命C VC-30 20ml|日元1540︰ 含有維他命C衍生物,成分穩定性和保濕力極佳。在大約一個月的驗證中, 毛孔的凹凸感並沒有太大改善,短期內未別能改善較顯眼的毛孔。維他命C衍生物成分對皮膚刺激小。有不錯的保濕感同時亦有黏笠感。8. innisfree濟州柑橘煥白無瑕精華 30 ml|港幣$ 280︰ 含濟州柑橘、三重維他命及透明質酸,有效改善細紋。在使用感問卷中得到了高度評價,保濕感持續時間長,能夠提升妝效。但短期內未別能改善較顯眼的毛孔。7. goodal green tangerine V Dark Spot Serum 30 ml|日元2970︰ goodal是韓國化妝品品牌Clio旗下的護膚品牌。成分獲得高評分,具有保濕、抗炎、美肌效果。使用後平均毛孔數量減少了,但測試結果可能視儀器而異。(同分)5. Obagi Vitamin C Serum 25 NEO 12ml|日元11,000︰ 快速滲透至皮膚。含有2種維他命C,非常適合毛孔護理。皮膚敏感的人要小心使用,有機會引起刺激。而在減少毛孔方面,似乎存在個人差異。(同分)5. WOVE style毛孔精華液 30 ml|港幣$723︰ 由知名美容院監修的精華液,使用起來就像化妝水一樣沒有黏笠感。含有維他命C衍生物和透明質酸,具有高保濕、緊緻效果。沒有對皮膚不好的特殊成分。而在減少毛孔方面,似乎存在個人差異。4. SNIDEL Refining VC SHOT 30 ml|日元4730︰ 使用後皮膚水潤的評價很高,不少人都很喜歡它治癒的柑橘香味,收毛孔效果不錯。產品伸展性很好,含有保濕成分,所以也適合乾性皮膚。(同分)2. DR.CI:LABO VC100 Double Repair Serum  30 ml|日元7700︰ 兩層型的精華,搖晃混合後後使用。儀器測試有不錯的收毛孔效果,特別是鼻子周圍和眼睛下方的毛孔變得不那麼明顯了。除了維他命C外,還含有4種神經酰胺和透明質酸等保濕和抗炎成分,呵護乾燥粗糙的肌膚。(同分)2. C vita 濃縮精華液 30g|日元1980︰ 效果因人而異,能收毛孔效果表現優秀,同時含有滋潤肌膚、防止肌膚粗糙的成分。含有維他命 C 衍生物、神經酰胺、保濕成分和抗炎成分。清爽輕盈的質感延展性高,不少用家評價指使用後感覺皮膚變得緊緻。1. UNLABEL LAB Vitamin C 15 Derivative 100MPa Essence 50ml|日元1980︰ 收毛孔效果是是所有產品中最高分。價格實惠但效果卓越!維他命C 衍生物對皮膚的刺激性較小,含有維他命E,具有促進血液循環的作用,可以讓皮膚變得美麗。



來源︰《LDK the Beauty》,各大品牌官網

睇盡最新美妝時尚情報及女生話題!
Vicky Kwok
Vicky Kwok 膚質:混合偏油肌
喜歡研究日系時尚穿搭,以及發掘好用的小眾化妝、護膚品牌。假期愛宅在家看遍所有熱門綜藝、劇集和電影!
U Jetso

最高瀏覽

U Jetso