夏日護膚品對付炎熱天氣
發佈時間: 2013.06.18

炎炎夏日,氣溫動軏三十多度,再加上強烈紫外線和潮濕天氣雙面攻擊,斑斑、毛孔、痘痘等各種惱人問題容易一併出現,讓人應接不暇,煩惱不堪!在這時候,護膚品就是女孩子對付炎熱天氣的最佳武器! 快點更新你的護膚品,保持幼嫩肌膚!

summer skincare


1. 深層清潔產品
炎熱潮濕天氣會使肌膚油脂分泌旺盛,油光滿面。其實一般潔面產品只能清潔皮膚表面的污垢和油脂,單單頻繁清潔,不但會使皮膚更加乾燥,還會加劇出油情況。所以,如果你有乾性肌膚,夏天每天認真清潔一次便足夠了,即使你有油性皮膚,最多也不要清潔超過2次。而清潔能力強,而且還可以控油的就是最好的潔面產品,去除油污同時有效控製油脂分泌。

另外,單靠每天潔面是遠遠不足以保持皮膚清爽的。最好每星期給肌膚做一次深層清潔,敷一下深層清潔面膜,每半個月去一下角質,才是真正解決油光滿面的辦法。


2. 高倍防曬成為主流
紫外線可以殺死肌膚表面的細菌,保護肌膚,但是過強的紫外線,卻會引起肌膚表面的血管擴張、充血,甚至細胞水腫,嚴重的會導致皮膚癌。所以夏季一定要記得隨身攜帶一支SPF30左右的防曬霜,從而保護面頸部和裸露在陽光下的肌膚。還應該避免長時間在烈日下暴曬,又或者在下午3點後再進行日光浴,並最好不超過2小時。

高效更持久的防曬品,也是喜歡戶外運動的女士們的好選擇哦。


3. 時刻準備控油產品
當肌膚表層缺水,肌膚皮脂腺就會分泌油脂保護肌膚,減少水份蒸發,而油脂極易黏住空氣中的微生物細菌,令其停留在毛孔中,引起發炎症而產生痘痘,而且油光滿臉。因此有效的控油產品是必不可少的,可以幫助控油,保持皮膚乾爽清潔。

女士們可以選擇一些控油精華,它們能有效地抑製過多油脂分泌,將水份鎖入肌膚表層細胞,使皮膚恢復水潤活力。準備一些面油紙也不錯,但是記得不要使用的太頻繁啊。


4. 美白保濕必不可少
皮膚在烈日下經歷了一整天,夜間就是肌膚修護損傷的關鍵時間了。優秀的美白精華可深入肌膚基底層,抵抗膠原細胞炎症,防止黑色素形成,幫助肌膚完成自我修護。黑色素從表皮細胞脫落,肌膚表皮層變澄淨的同時,也需要大量的水分以鞏固美白成果,因此美白產品需搭配一款補水功能卓越的乳液或面霜一起使用。

 

最高瀏覽