7個搽防曬常犯的錯誤
發佈時間: 2013.07.11

去完旅行俾人話曬黑左?心諗我有搽防曬,點解都會曬黑嫁?其實這個情況不但發生在小妹身上,其實好多人每天都有搽防曬,但是搽的時候可能有一些細節位冇做足,以致搽左等於無搽,以下有7個常犯的錯誤,睇下你有冇做足一個全面的防曬啦!

1.防曬霜只有出門前塗,從不記得補擦
一早的防曬霜指望有一天的防曬效果,當然不可能。只有保證每2~3小時就需要補擦一次,才能保證防曬效果。

2. 發際線等細微處經常容易遺漏
最易流汗和脫落的發迹線細微處不能遺漏,避免造成2截色。

3. 全臉皮膚容易曬黑指數都一樣,不需要區分
全臉塗抹完後要在加強在兩頰與T字部位,面部突出的兩頰與T字部位最易曬黑,所以一定要加強。

4. 經常束馬尾卻不注意頸後防曬
短髮、馬尾的女生頸後防曬非常重要,頸後肌膚的狀態決定了女生防曬細節的優劣,夏日綁起馬尾的露膚更是多見,防曬不能忽略。

5. 耳後跟的肌膚比較隱蔽,不需要防曬
在耳後跟耳朵肌膚薄薄的塗擦上防曬品,不僅美觀,更是因爲這附近的皮膚十分薄,極易曬傷。

6. 整個嘴唇塗擦上護唇膏唇彩就算防曬
整個嘴唇塗擦上防曬型的護唇膏才可以,夏季嘴唇也不滋潤?很可能就是紫外線惹的禍。趕快給嘴唇也加入防曬護膚吧!

7.塗過防曬霜,底妝無須防曬指數
給肌膚多一層保護,底妝也要選有防曬指數,不僅是防曬品,若底妝也能加入防曬指數,不僅更有保證,更能減少因化妝造成的防曬霜脫落帶來的影響。

如果唔夠時間做足晒,為了擁有白滑的肌膚,今晚誓要早訓啊!

最高瀏覽