4個常見關於粉刺的迷思
發佈時間: 2013.08.28

又來到了粉刺教學課!看見粉刺,總會瘋狂想把它給硬擠出來,擠完再擠,爽快感簡直無法抗拒!但是你知道嗎,用手擠根本就是最傷害肌膚的行為!太用力的話還會造成疤痕,到時候就後悔莫及!那麼,面對粉刺,我們該怎麼處理才好呢?先別急,今天先告訴你粉刺的四大迷思。了解自己的皮膚,才有辦法對症下藥啊!

 

粉刺 教學

 

1. 油性膚質才會有粉刺?

儘管油性膚質的人普遍粉刺較多,但即使是中乾性肌膚的人,也有機會有粉刺問題。別以為自己臉不怎麼出油,就忽略臉上的小粉刺。

 

2. 塗防曬容易長粉刺?

目前市面上大部分防曬乳都沒有致粉刺成分,且強烈的紫外線是痘痘的成因之一,臉上有痘痘時,更加要注意防曬!挑選清爽、低敏性的防曬乳吧。

 

3. 清爽型卸妝油不會致粉刺?

卸妝產品可分為卸妝油、卸妝乳、卸妝水等,有人認為在臉上搓揉卸妝油時可以同時溶解粉刺,但也有人因此而臉上長多了粉刺和痘痘。不論使用哪一種產品,效果都是因個人膚質而異的。

 

4. 用手就可以擠出粉刺?

想自行清除粉刺,建議先做好定期去角質、徹底卸妝等清潔步驟,並使用低濃度的杏仁酸、果酸、水楊酸化妝水擦拭粉刺部位,再用粉刺棒等小工具將粉刺挑出,然後使用爽膚水幫助毛孔收縮,以免撐大臉部毛孔。

最高瀏覽