冬日敷面膜有法
發佈時間: 2013.11.13

面膜是肌膚急救的好方法。但是你真的懂得如何敷面膜嗎?方法不正確,只會令面膜把自己肌膚的水分帶走,反而令肌膚變得更乾。下面為大家分享冬天敷個靚mask的正確步驟。

敷面膜

 

1. 敷面膜前先滋潤

肌膚太乾並不利於面膜的吸收,因此,潔面後應先塗上爽膚水,使毛囊打開。這也就是提示你的肌膚,接下來要吸收大量的營養了。

 

2. 對準貼合肌膚

只有使面膜與肌膚完全貼合,面膜的功效才能完全被發揮出來。塗抹式面膜很容易做到這一點,但貼面式面膜就有點難度了。應先找准眼睛的位置,再以眼部為中心,向上、下將面膜平鋪開,並從鼻樑往兩邊向外推,迫走被壓在面膜和肌膚間的空氣。如果面膜有緊致提升功效,則要注意要把頭仰起,將面膜由下而上地往臉上敷,使肌膚可以有向上拉提效果。

 

3. 控制好時間

時間的控制對敷面膜來說十分關鍵,若掌握不好,可會起反作用哦。面膜中的水分會隨時間漸漸滲進肌膚中,改變兩者的滲透壓,肌膚的含水量一旦超過面膜,面膜反會倒吸肌膚中的水分。最好又最簡單的方法,就是上個鬧鐘提醒自己。

 

4. 敷面膜後要塗面霜

別以為敷完面膜就什麼都不用理,想面膜的滋潤效果更持久,就一定要塗面霜。貼面式面膜拿走後會有很多精華浮在臉上,但只要輕拍或按摩一下,就很快能被吸收。然後再用面霜鎖緊面膜養分。

 

最高瀏覽