bling bling 眼護理大法
發佈時間: 2013.12.12

眼部周圍的肌膚極為敏感細緻,皮膚汗腺和皮脂腺亦比較少,在乾燥寒冷的冬天特別容易因流失水分而引起乾紋。另一方面因為血液循環較慢,容易產生黑眼圈,因此一定要加倍著重保養,回復bling bling 眼!

眼部肌膚保養

 

內在保養

1. 保持睡眠充足,切忌熬夜。

2. 平日要多喝水,但睡前切勿大量飲水。

3. 保持積極樂觀的心境,及時治療疾病,特別是內分泌紊亂,要好好調理。

4. 避免陽光直接照射眼睛。太陽鏡是不錯的好幫手。

5. 別養成眯、眨、擠、揉眼睛的壞習慣。

 

外在保養

1. 眼部卸妝要徹底

眼部及眼周肌膚十分敏感細緻,所以卸妝時一定要夠仔細。最好使用眼部專用的卸妝産品,不然累極眼底或眼藍的污垢會閉塞毛孔,變成真的黑眼圈。

 

2. 選擇適合自己的眼部護膚品

眼霜質地滋潤,大多含有豐富營養,對撫平皺紋效果較顯著,適合於眼部有皺紋者;眼部凝膠是植物性啫喱狀物質,成分溫和、易吸收,而且不油膩,適合對付黑眼圈和眼袋。

一般護理程序是先用質地較透薄的精華液,再加上用眼霜或眼部凝膠使用。使用時,每次取約綠豆大小的份量便已足夠,使用前若可以先熱敷一下眼部,並配合按摩,效果更佳。

 

3. 經常按摩眼部

眼部按摩可促進眼周血液循環,有效清除疲勞。

 

4. 眼膜深層護理

每周敷眼膜1-2次,令眼部得到滋潤與放鬆。可使用膠原蛋白眼膜,也可以蘿蔔或黃瓜榨汁,再加入維他命E油劑4-6滴拌勻,自製眼膜

 

文/ Betty  編輯/ Erika

最高瀏覽