懶人必讀!簡易護膚小竅門
發佈時間: 2014.01.08

面對繁瑣複雜的護膚步驟,相信稍為怕麻煩的女生都會卻步!今天爲大家帶來的是為懶人而設的美容護膚小竅門,教你無需複雜的護膚程序,改善膚質。

懶人護膚

 

1. 白醋 x 甘油煥肌

每天晚上洗過臉後,以食用白醋和甘油按照5:1的比例調成混合劑,塗於臉部和頸部,然後直接去睡覺,又或者在半小時後用清水洗乾淨,再塗上晚霜才睡覺,持續兩個星期,皮膚就會變得又白又滑。

 

2. 飲醋亮肌

把250克核桃浸在500克的食用醋中,再將其密封。10天後取出飲用,每天飯後喝兩湯匙,能改善皮膚粗糙暗沉的問題。

 

3. 黃豆淡斑

205克的黃豆浸泡500克的食用白醋中,將其密封,再待上十五天。之後每天吃10到15顆黃豆,這可有效減退臉上色斑,同時能降低膽固醇和改善肝功能。

 

4. 食鹽去死皮

食鹽的顆粒較細,遇水容易溶化,把它塗在皮膚上,再加以按摩,能有效去除臉上污垢和角質,還能使皮膚保持水潤、不繃緊。用食鹽當磨砂膏的效果是很不錯的!

 

5. 銀耳去紋

如果發現自己眼角長了細紋,可以用清水把銀耳煮一個小時,熬成很濃的湯,直接敷在眼睛上。只要持之以恆,你就會發現眼角的細紋變少了。

 

文/ Betty  編/ Erika

最高瀏覽