空姐教路!機艙護膚秘笈大公開
發佈時間: 2014.03.07

每次乘搭飛機,作為乘客都覺得被機艙相當乾燥,為什麼空姐們還是容光煥發、精神奕奕?只要掌握了以下的技巧,你也可以在比沙漠還要乾燥的機艙保持水嫩肌膚!

空姐教路!機艙美容秘笈大公開

1. 不要用水噴面

很多人感到乾燥時會拿水噴霧往自己的臉上猛噴,其實這樣會有反效果!若只用水噴霧,而任由面臉上的水份留在臉上不抹走,反而會帶走已有的水分,令皮膚變得更加乾燥。

建議使用添加了蘆薈、薄荷或薰衣草等提神、濕潤成分的噴霧,而且噴完後一會就要用紙巾印乾。

 

2. 起飛前應卸妝

乘客應該在起飛前卸妝。不過,如果真的做不到,至少不要用紅色和黃色的眼影、包括紅色的唇膏和有日曬效果的化妝品,因為它們都有脫水作用,令肌膚水分更快流失!

 

3. 使用礦物化妝品

最好當然是不化妝,如果不可行,最好使用礦物彩妝。最推薦的是100%礦物製成,不含防腐劑和油質成分的化妝品。與一般粉底不同,礦物粉不會被毛孔吸收,可減低對肌膚的傷害。

 

4. 帶一條絲巾

注意!一定要是真絲絲巾!飛機上睡覺肯定不如床上舒服,睡眠質量下降,會對皮膚產生不好的影響。帶一條絲巾,睡覺時候鋪在枕頭上,又軟又滑,絕對不傷皮膚。

 

5. 美容禁忌:酒精

酒精是航班上的終極美容禁忌,水或是加入維他命C的飲料才是最好的飲品。如果喜歡飲用酒,不妨選擇番茄汁或加入維他命C泡騰片的水代替。

 

同場加映:空姐必備美容食品

1. 水果乾

2. 堅果類

3. 栗子

4. 玫瑰花茶

5. 海鹽水

最高瀏覽