4個錯誤美白方法 讓肌膚惡化變老!
發佈時間: 2014.03.27

現在紫外線已經成為女士們一年四季的煩惱,夏天紫外線固然強烈,但不要因春天和暖的天氣而忘了防備。

為了防止雀斑產生及繼續變黑,美白是必須的!可是,如果使用了錯誤的美白方法,即使變白,臉部肌膚卻會開始變老!

4個錯誤美白方法 讓肌膚惡化變老!

 

1. 日曬之後馬上使用美白產品

暴曬一天以後,很多女孩照鏡子看到自己曬黑了,都會急不及待拿出美白產品使用,其實這大錯特錯!

剛日曬後的肌膚,其實有輕微燒傷狀態,在這種狀態下使用加強美白效果的產品,會對皮膚造成極大刺激,令肌膚變得粗糙,還可能引發皮膚發炎。曝曬後應給予肌膚一週的冷卻休息啊!

4個錯誤美白方法 讓肌膚惡化變老!

2. 每天使用

美白產品大多都會寫上使用頻率的說明。如果上面寫了一週使用一次,卻每天使用的話,可能會有傷害肌膚的危險性啊!

由於有漂白作用成份的產品,對肌膚刺激性很大,容易使肌膚乾燥。除了產品標明可每日使用,否則還是乖乖地跟足指示使用。

 

3. 用量太多或太少

很多人或許有這樣的經歷吧!因為是貴價產品,捨不得一次用太多,結果實際用量比說明指引的還要少。

其實這樣做,會很難看到產品的效果。相反,將標明某部位專用的產品拿來全臉使用的話,則容易導致乾燥或形成其他問題。

 

4. 使用不適合肌膚性質的產品

舉個例子,例如含有高美白效果的成份對苯二酚,原本是醫學藥品,可以有效淡化斑點。但是對苯二酚對肌膚的作用很強,容易使肌膚酸化。

不少敏感性肌膚的人,為了等效果出現,一直忍耐的持續使用,最後恐怕會引起發炎,要十分小心注意!

4個錯誤美白方法 讓肌膚惡化變老!

最後,要讓美白產品發揮最大的效果,重點是要徹底地加強保濕啊!特別是眼睛下方顴骨的部位最容易照射到紫外線,要特別注重保濕!

 

文 / cwchung

最高瀏覽