5個秘訣 改善鼻頭出油問題
發佈時間: 2014.04.17

女性很多都有T字位很容易出油的問題。由於T字位比起臉部其他部份多出5 - 6倍毛孔,是臉上最容易分泌油脂的地方,因此特別容易脫妝。要徹底改善鼻頭出油問題,就一起看看以下5個改善方法吧!

 

1. 改變洗臉方式

洗臉力道太大,以及洗臉過度,都會讓肌膚更乾燥,反而導致油脂分泌增加。建議先在手心搓揉洗面乳,直到到泡沫跑出來,然後從T字位開始輕柔的往整臉推開清洗。

5個秘訣 改善鼻頭出油問題

 

2. 切忌過度使用吸油 / 面油紙

使用吸油面紙雖然可即時解決問題,但過度使用,反而讓皮膚乾燥、增加負擔。可以改用紙巾輕壓來吸油。

 

3. 改善生活習慣

油脂的分泌與男性賀爾蒙有很大的關係,而男性賀爾蒙在晚上睡覺時會隨之減少。所以,改善鼻頭出油問題,戒掉熬夜習慣非常重要。另外,油膩的食物、甜點或者速食都不能過量。

5個秘訣 改善鼻頭出油問題

 

4. 攝取維他命B雜

多吃糙米、豬肉、菠菜、香蕉等等富含維他命 B 的食品,可以控制臉部油脂分泌。

 

5. 滋潤透薄底妝

為了改善皮膚外強中乾的問題,必須有足夠分量的化妝水先滋潤肌膚,以抑制內部乾燥所造成過多的皮脂分泌。所以,化妝水一定不能省。另外,底妝比較薄的話,也可減少脫妝。反覆補妝只會造成反效果啊!

5個秘訣 改善鼻頭出油問題

 

相關文章:

學習韓國女星!5步輕鬆打造完美素顏

5個要知的錯誤潔面觀念

新手必學!正確卸妝step by step

最高瀏覽