為肌膚解渴!DIY 夏天補水面膜
發佈時間: 2014.05.12

現代女性因為上班、玩樂種種緣故,生活都不會太有規律。作息不定時或熬夜等,會令肌膚變得乾燥粗糙,同時也會令油份增多,毛孔變得粗大,亦容易導致各種肌膚問題。其實補濕補水,已經是擁有亮白肌膚的關鍵。下面教你DIY補水面膜,讓肌膚清爽過夏天!

DIY補水面膜


1. 乾性肌膚

乾性肌膚的毛孔不會太明顯,皮脂分泌量少而均勻,角質層中含水量少,一般在10%以下。這類皮膚容易不​​夠柔軟光滑,缺乏應有的彈性和光澤。

 

DIY推薦:檸檬汁補水面膜

材料:蛋白1個、蜂蜜1小匙、檸檬半個(敏感性皮膚可以不用)、麥芽油

做法:將檸檬洗淨、去皮然後榨汁,接著將檸檬汁、蜂蜜、蛋白和麥芽油放進碗內攪拌,均勻塗在臉上,待10-20分鐘後清洗乾淨。

功效:能滋潤繃緊、乾燥肌膚,同時具美白功效。建議在晚間使用。

 

2. 混合性肌膚

有些人面頰皮膚為中性,額頭、鼻翼、下頜等部位則皮脂分泌較多,屬油性。這一類膚質即屬於混合性肌膚。

 

DIY推薦:蘿蔔汁補水面膜

材料:蜂蜜1匙、新鮮紅蘿蔔汁1匙、乳酪75cc

做法:將蜂蜜、紅蘿蔔汁、乳酪混合拌勻,再均勻塗於臉上。 待20分鐘後洗淨。

功效:促進肌膚的油水平衡,同時滋潤肌膚,令皮膚水嫩透白,富有光澤。

 

3. 油性肌膚

油性肌膚表面的毛孔粗大,皮脂分泌較多,皮膚表面富光澤,但頗重油膩感頗重。膚色常為淡褐色、褐色、甚至紅銅色。

 

DIY推薦:青瓜補水面膜

材料:蜂蜜1匙、全脂奶粉1匙、麥粉1匙、約2.5cm長的青瓜

做法:先將青瓜去皮,再攪成泥狀。接著將蜂蜜、全脂奶粉、麥粉、青瓜泥混合調勻,均勻塗於臉上,敷20分鐘後以清水洗淨。

功效:具良好的殺菌功效,能深層清潔肌膚。同時可收斂粗大毛孔,滋潤肌膚。

 

4. 敏感性肌膚

過敏性皮膚毛孔粗大,皮脂分泌量偏多。化妝後容易引起皮膚過敏、紅腫,甚至產生刺痛感。

 

DIY推薦:蘋果蛋黃面膜

材料:蘋果1/4個、蛋黃一個、麵粉2匙

做法:將蘋果攪成泥狀,加上蛋黃及麵粉拌勻即可。使用時,先清潔肌膚,將面膜敷於臉上10-15分鐘,再以溫水沖淨。可天天使用。

功效:具滋養、保濕等功效,可增強肌膚抵抗力,讓肌膚色澤明亮。

 

文/ Betty  編/ Erika

最高瀏覽