揭開6個美容迷思的真相!
發佈時間: 2014.07.24

不論是網上流傳、坊間聽說還是口耳相傳,總會接收到不同的美容保養的資訊和說法。但是這些說法都是真的,還是純粹「流傳」?快來看看。

1. 辮子束緊一點會長得快?

頭髮綁緊一點,就會長快一點?事實上,想要頭髮生長快一點,應該從頭皮養護和飲食下手,而不是把馬尾綁得超緊,這樣只會使頭皮受傷,頭皮經常受到外力拉扯就會導致被拉扯的部位容易脫髮。

2. 揉眼睛會產生細紋?

揉眼睛不會直接使細紋立即產生,但是這樣的動作如果成了習慣,就會加快皺紋出現。眼部周邊的皮膚很嫩,又不容易鎖住水分,再加上常常揉眼,使眼部周邊細嫩脆弱的肌膚來回拉扯,魚尾紋可能提早出現,增加長皺紋的機率。

3. 用啤酒洗頭令頭髮更健康?

用來製啤酒的大麥與酒花當中含有豐富的維他命與蛋白質,若用啤酒洗頭,這些物質可幫助頭髮女變得厚實、不易斷、亮澤,但不建議天天拿啤酒洗頭。

4. 雪櫃是保存香水的最佳的地方?

香水如果保存得宜可以放上好幾年,不過,香水內的化學成分,很容易受溫度而變質,可以把香水放入雪櫃或陽光不能直接照射的角落。

5. 潤唇膏會搽上癮?

嘴唇與臉部的皮膚不同,並不會分泌油脂來保濕,如果常常塗潤唇膏,會讓嘴唇依賴這些成分,而這些成分會導致嘴唇慢慢喪失原有的保濕功能,變得更乾燥,亦會導致你越塗越多,離不開潤唇膏。所以購買潤唇膏時,應該選擇有天然保濕成分的護唇膏,在有需要的時候才使用。

 

6. 乳液可以用來護髮?

對於有分叉、受損髮質的女生們來說,除了使用護髮產品外,也可以在洗髮過後,在受損部位敷上一層乳液,隔一會再把它沖掉。但是,如果你有油性頭髮,就不太建議這麼做了。

 

 

資料來源:niusnewshealthworld、網上圖片

 

相關文章:

真的假的?8大美容都市傳說解析

 

最高瀏覽