專訪著名室內設計師 Tony Lau - 輕鬆擊退黑眼圈
發佈時間: 2011.01.13

不知道大家有沒有發現,近年身邊越來越多男士開始重視美容護膚。各大品牌也紛紛推出切合男士需要的產品。U Beauty 編輯特意邀請了著名室內設計師 Tony Lau 試用保濕亮眼產品,更向他了解更多有關男士護膚的需要和心得。

試用產品:

Garnier 動能保濕亮眼筆 HKD$99 /15 ml
蘊含咖啡因醒眼精華,結合按摩技巧,能促進眼周肌膚循環,有效減退眼袋及黑眼圈,喚醒眼周肌膚,令雙眼明眸再現。

功效: 去眼袋 , 淡化黑眼圈

劉志海 Tony LAU Chi-Hoi
.著名室內設計師
.家居設計雜誌專欄作家
.電視節目主持及評論員
U Beauty 博客 : 愛人。娛己

1.  使用 Garnier 動能保濕亮眼筆後,感覺效果好嗎?


:有驚喜! 很快見效,很方便易用。
2. 你感覺這項產品能幫助你解決到黑眼圈的問題嗎?
:冰涼走珠感覺 OK, 先舒緩眼睛,後保濕液滲出,慢慢收緊眼部附近的皮膚。 一會, 發覺眼肚被收起了,黑眼圈看起來覺得不太突顯。
- 包裝很方便帶備用,匆忙見客前使用更適合。
- 試過接受訪問拍硬照 Portrait 及主持節目前,早上先用完這產品,再輕塗上遮暇 foundation,效果更理想。
3. 作為男士又是專業設計師的你,對護膚品有甚麼要求?
:設計師都愛靚,但這行業卻工作無定時,甚致要捱通宵趕 Design。又經常要外出開會或往返內地作 QC 監督,進出都是沙塵滾滾的施工地盤。

若跟客戶見面作 Design Presentation, 除衣著談吐要注重外,儀容是非常重要一環。雖 Designer 不是「全靠個樣」才可成功,但 Concept and idea 能否成功得客戶信任,儀容卻是佔成功的大比率。

我又覺得觀察一個人的儀容,特別是臉部「皮膚」,會令人聯想起你的精神及健康;成功的設計師(或管理高層),連自己的健康都管不了, 那怎可管理客戶的大 Project 及 Budget!

睡眠不足自然令皮膚差,加上有時出入工程地盤,又熱又大沙塵,汗油分秘污穢積聚,絕對有損儀容。故我也常備洗臉清潔護膚品在公司。

而在週末假日,若無應酬晚上在家, 除會作一般潔面爽膚外,亦會定期做 Mask 護膚。
4. 你認為男士護膚最需要注重那些項目?
:潔面 (能有效去除污穢、暗瘡、粉刺黑頭的)、控面油分泌、緊膚水,還有防曬。當然最重要的,還有選擇適合自己膚質(及香味) 的鬚後護理產品。

文/Chanel

最高瀏覽