拆解男士保養誤點
發佈時間: 2011.01.14

大多數男士都是在女朋友的威迫利誘下,才開始走上護膚之路。他們往往會因為對護膚概念不清晰,而錯誤地保養皮膚。各位男士,快來看看下列的男生 NG 保養事項,引以為戒。

想擁有小方(藝人方力申)般的良好肌膚,最緊要是護理有方。NG 1: 用清水洗臉便足夠 ﹖

男性的皮膚比女性厚,而且皮膚脂腺和汗腺均比女性發達。男性肌膚一般偏向油性,當臉上的分泌旺盛而又未能及時用適當的潔面用品洗淨時,暗瘡、黑頭便會跑出來 say hello 。

NG 2: 用女朋友的護膚品打理皮膚便可以 ﹖

有一些男士以為用女朋友的護膚品護理皮膚便 OK,結果令皮膚更差。因為男性的皮膚 pH 值呈酸性,與專為女性肌膚而設計的護膚品不太配合。因此,男士最好購買專為男性肌膚研發的護膚品,令皮膚保持適中的 pH 值,自然擁有乾淨肌膚。

NG 3:  防曬 No Way !﹖

不少男士認爲使用防曬產品與小白臉無異,跟自己的男子漢形象格格不入。其實,過份暴曬除了會令皮膚變黑,更會引申其他皮膚問題,如發紅、脫皮、過敏,甚至有引發皮膚癌的機會。因此,適當地使用防曬產品,可以避免陽光灼傷,可說是男士護膚的重要一環。

文/ Erika

最高瀏覽