我也要V臉!瘦臉必學的肌膚按摩法
發佈時間: 2014.09.19

韓風現時大行其道,讓許多女生對V字臉趨之若鶩!但要打造出適合自己的臉型,便要清楚知道自己屬於哪一種臉型,並作出針對性解決。

 

五種類型的大臉

Type 1 肥胖型大臉

屬於全臉脂肪型,瘦身會均勻地改善整體問題。

Type 2 浮腫型大臉

容易出現明顯壓痕,可加強代謝功能及淋巴循環。

Type 3 鬆弛型大臉

出現嘴邊肉、法令紋,並且伴隨眼周細紋、淚溝產生,隨年齡增長會越趨明顯。保養可補充膠原蛋白、玻尿酸。

Type 4 肌肉型大臉

額頭有抬頭紋、咀嚼肌過大、牙齦上露、魚尾紋的出現。平日應以按摩放鬆肌肉。

Type 5 骨骼歪斜型大臉

鼻子歪斜、下顎骨不正造成下巴不平均(例如:戽斗或後縮的情況)嚴重者需視乎情況做骨骼手術。

 

浮腫型圓臉按摩法

這種臉型大多是因為血液循環不好或淋巴阻塞,造成水分、廢物無法排出,導致臉部水腫的情況。而水腫的情況於早上最為嚴重,分布於眼皮和兩頰,可以臉部暖身操提升淋巴循環功效。

1. 先溫熱手部後,再將兩手交錯放在脖子後方,兩手沿著頸部的肌肉往下撫過。

2. 利用指尖輕輕施力,紓解僵硬部位,大約進行 5~10 次。

3. 用兩手的中指輕輕按壓耳朵下方的耳下腺。

4. 使用十隻手指,從耳下腺往鎖骨方向,由上往下輕輕地按摩脖子兩側。用拇指以外的四根手指,由鎖骨中央往外,向著肩頭方向按摩。


5. 輕輕地按摩從鎖骨往腋下的淋巴結,最後按壓腋下穴道。進行完臉部保養按摩後,再進行一次暖身動作就完成!

 

通淋巴按摩法

對水腫人士有效、30秒即可完成!

1. 運用以中指為中心的三隻手指,從下巴到兩頰由下往上、從額頭中心往兩側,以畫螺旋的方式按摩。


Check:基本上,整臉都是以中央往外側按摩的方式,讓老廢物質能夠徹底排出!


2. 眼周部位也不可忽略,由上眼頭往下眼頭繞一圈,輕撫按摩。

3. 再用三隻手指從眼尾朝耳朵前方,順著耳下後方往鎖骨方向輕輕撫過。最後,以中指輕壓眼尾,完成整個按摩動作。

 

相關文章:

無須美圖秀秀!4招拍出女神selfie

睡前局部減肥按摩



最高瀏覽