吳珮瑄老師的 20 30 40 抗老方案
發佈時間: 2011.01.27

以前總覺得去皺、抗衰老是 40 歲以後的事,但隨著城市人工作壓力愈來愈大,加上空氣污染、紫外線等的影響,不少女生早在 20 多歲便發現面上多了細紋,究竟應該如何保養肌膚,才可以預防皺紋?

美容達人吳珮瑄老師,是台灣靜宜大學化妝品科學系講師,也經常出現於不同的電視節目和報章雜誌分享她的專業意見。吳珮瑄老師指出,不同年齡應使用不同的衰老成份保養肌膚,才會發揮最大功效,一起看看吳老師建議的抗衰老方案!

台灣美容達人吳珮瑄老師,是靜宜大學化妝品科學系講師,也經常出現於不同的電視節目和報章雜誌分享她的專業意見。20 歲主力防曬

年輕肌膚很少會出現皺紋。在這個階段防曬與美白較為重要,每天塗上 SPF20 以上、PA++ 的防曬霜,選用維他命 C、E 等具抗氧化功效的面部及眼部護理產品,能減少自由基產生黑斑、色斑的傷害。

不妨配蜂蜜、蘆薈成份的產品使用,以減少肌膚缺水問題,預防皺紋。

30 歲去紋淡斑

30 歲開始,體內膠原蛋白數量急速下降,連帶皮脂分泌也減少,令皮膚變得乾燥,以致眼角會開始出現魚尾紋、下巴肌肉變得鬆弛,加上眼部血液循環不佳會形成黑眼圈。

高濃度維他命 C 可有效淡化色素斑點,而含 Haloxyl 和咖啡因成份的眼霜可增加血液循環、減少眼袋浮腫和淡化黑眼圈,胜肽則有助膠原蛋白增生、改善皺紋。

40 歲重點護理

女性踏入 40 後,女性荷爾蒙分泌容易失去平衡,導致毛孔粗糙、皮膚乾燥、鬆弛而欠光澤等問題紛紛出現。以尿素、然酵素活化劑及高濃度保濕透明質酸加速細胞重生,促進老化角質層自然脫落,溫和地更新肌膚。

選用蘆薈、雷公根及洋甘菊等護膚成份可紓緩抗壓,提升肌膚抵抗力。此時更應加強抗衰老、緊膚的護理,選用含胜肽、水解大豆蛋白的產品,可有助膠原蛋白增生、回復皮膚彈性。配合維他命C 有效代謝老化角質,加速細胞再生。

良好習慣不可缺

除了針對不同年紀使用不同的護膚品外,吳老師也建議大家多喝水、進食新鮮蔬菜水果和富含維生素、微量元素和抗氧化物質的保健食品,加上定時運動、充足睡眠少熬夜,透過良好的生活習慣對抗衰老。

文/ Cynthia

最高瀏覽