嚴打派對後遺症
發佈時間: 2011.02.07

聖誕新年的連串派對是否很盡興?

不過俗語有話:「有咁耐風流……」,狂歡過後照一照鏡立即「現眼報」,突然出現的包包面上不但掛了兩個黑眼圈,肌膚更是缺水脫皮敏感又暗啞,情況叫人慘不忍睹!要收拾「殘」局?以下的急救用品,大家務必參考一下。

聖誕新年連串派對後,少不了要為肌膚來個大急救。病徵一:眼圈眼袋

肌膚微循環下降,容易導致黑眼圈,加上眼部的肌膚最為幼嫩及敏感,稍一缺水,便會乾紋乍現,眼膜及眼部精華素都是最快見效的補品,使用時可以利用無名指圍繞眼周輕力按壓及輕輕拍打。

病徵二:疲憊暗啞

肌膚暗啞失去光澤,都是疲態的象徵,即使化上厚粧亦難掩臉容的灰黃無光,這都是歸咎於血液循環欠佳。因此使用護膚品的同時,不妨從下巴位置向上提拉至太陽穴,按摩約 3 分鐘,令臉色變得紅潤恢復生氣。

病徵三:水腫鬆弛

一覺醒來發現臉腫,是因為新陳代謝減慢所致,令體內的多餘水份無法排出,造成水腫。除了按摩淋巴位置有效排水之外,睡覺時不妨將枕頭比平時調高數厘米,亦可減少面部的水份積聚。

病徵四:缺水敏感

睡眠不足肌膚容易出現缺水,加上臉上的化粧,導致情況進一步惡化。不過大家要注意,當肌膚嚴重缺水時使用太強力的補濕產品,會出現針刺感覺,容易造成刺激引起敏感,針刺感覺很厲害的話就要停止使用了。

文/ 梁靜詩

最高瀏覽