凍結肌齡!葡萄酒的 5 大美容功效
發佈時間: 2014.08.27

皺紋、斑點、肌膚鬆弛、肥胖,這些女性害怕的問題,現在全部都不再是問題!要跟衰老講 bye bye,除了不停塗神仙水之外,原來有葡萄酒也可以!以下 5 個葡萄酒的美容功效,你絕對不可以不知道!

 

1. 葡萄酒抗氧化

女人年過 30 歲,邁入初老,肌膚狀態會每況愈下,新陳代謝減慢。不過,葡萄酒含有抗氧化劑「丹寧」和「多酚類化合物」,不僅可促使身體產生好自由基,加快新陳代謝的速度,還能抗衰老呢!

凍結肌齡!葡萄酒的 5 大美容功效

 

2. 製造好氣色

在葡萄酒的釀造過程中,會產生許多人體需要的營養成分,包括:胺基酸、礦物質、維生素等,經常喝葡萄酒可維持臉色紅潤、氣血充足,讓肌膚維持彈性又潤澤的細膩度啊!

 

3. 當面膜和化妝水

這個應該有很多人不知道呢!葡萄酒原來不只可以充當面膜,還可當化妝水天天使用!因為葡萄酒有酒精成分和果酸,有助於調理角質層,讓肌膚乾淨清爽,更能使後續的保養品加速吸收啊!

凍結肌齡!葡萄酒的 5 大美容功效

 

4. 促進腸胃消化

葡萄酒可將胃液分泌量提高,促進蛋白質消化,葡萄酒中的「丹寧」可增強長為到肌肉平滑肌纖維收縮,另有山梨酸鉀可加速膽汁和胰腺的分泌,還能解決女孩最討厭的便秘困擾。

 

5. 調適身心狀態

這個不用多說!忙碌一天過後,來杯葡萄酒放鬆放鬆,是非常享受的,可使身心得到適度放鬆。

凍結肌齡!葡萄酒的 5 大美容功效

不過,專家提醒,畢竟葡萄酒含有酒精成分,喝太多對身體反而會造成負擔。醫生建議,每人每天適當的飲酒量,男性是 300 至 400 毫升、女性則是 200 至 300 毫升最恰當!

 

相關文章:

深層淨肌!去角質面膜大比拼

學做凍齡美魔女:7種讓妳看起來疲憊顯老的食物

 

最高瀏覽