4步判斷:你的臉到底洗乾淨了嗎?
發佈時間: 2015.07.03

小編聽到過很多姊妹們的抱怨:為什麼我又莫名其妙生暗瘡?為什麼我的黑頭總是那麼多?為什麼我的皮膚不夠白?……

那小編反而想問你們一句問題:你們真的確定,自己把臉洗乾淨了嗎?

如果你不確定的話,就來看小編為你總結的洗臉必備tips!

 

1. 睡前必卸妝

不卸妝就睡覺會讓肌膚年齡一夜老五歲,這種說法,姊妹們不是不知道吧?

撇開它是否誇張不談,就說帶妝睡覺,有多麼可怕:夜晚是人體需要吸收晚間的黑色素,雖然新陳代謝較緩慢,但皮膚也還是在不斷運作的。當皮膚吸收黑色素時,卻受到了化妝品的阻礙,最後就把化妝品給吸入了毛孔!

多麼可怕!女人的肌膚九成都靠睡眠保養,如果睡前不卸妝,你就別抱怨為什麼自己變黃臉婆喇!


(圖:pixnet)

 

2. 擦完防曬霜也要卸妝

前幾年bb霜剛出的時候,很多人都以為那不是化妝品,結果不卸妝,導致生暗瘡!

現在大家都知道擦了bb霜一定要卸妝後,就把防曬霜忘記了!

不管什麼爽,只要不是護臉霜,都對皮膚不健康!要卸,一定要卸!

而那些偷懶的人非要跟我說什麼防曬霜又防曬還美白,和護膚品差不多所以不用卸妝的話,那小編只能說:你喜歡囖!反正暗瘡不是生在小編臉上。

 

3. 選對卸妝產品

卸妝產品看起來很多,但總結下來也無非是:卸妝啫喱、卸妝油、卸妝水。

小編最初用過卸妝油,不過總感覺卸完妝之後那層油在臉上揮之不去,還要再想辦法把它卸掉……

後來小編就換成了卸妝水,據說是免洗卸妝水,但我當然不會放心喇!每次卸妝之後再潔面,暗瘡再也不煩我!

所以呢,姊妹選擇自己使用最舒服的那一款卸妝產品,就好!

 

4. 卸妝之後要潔面

很多姊妹以為卸完妝之後,擦擦臉就好,其實不然。

卸妝只是幫你把臉上那層化妝品祛除,但暗藏在化妝品那一層、真正貼在你肌膚上的細菌,還沒有被情節呢!

所以,乖乖地,卸完妝、潔面,再睡覺!


(圖:yxlady)

 

來源:qq.fashion/lady361

最高瀏覽