護膚新星!椰子油的15個用法
發佈時間: 2015.12.24

近年天然椰子油人氣急升,連Angelina Jolie和Miranda Kerr等名人迷上椰子油,令它瞬即成為護膚界新寵兒。想必你一定想嘗試椰子油的神奇功效,快看以下15種椰子油的常見用法!

1. 卸妝

可以把椰子油直接當作潔面油使用,也可以用沾上椰子油的棉花擦在臉上,即使是持久不脫色、防水的睫毛液也能「一抺卸妝」!

2. 口氣清新劑

椰子油含抗菌成分,用1茶匙的椰子油漱口20分鐘有助清除口腔的細菌使口氣清新,更有美白牙齒、強化牙肉的功效。

3. 治療頭蝨

先用蘋果醋護髮,醋乾後再加椰子油並停留12至24小時,之後用梳梳頭再用洗髮水徹底洗頭即可。

4. 身體乳霜

把椰子油與其他護膚品混合便能自製身體潤膚膏。

5. 清潔化妝掃

化妝掃需要每個月清潔,把2份抗菌肥皂與1份椰子油混合便能自製清潔劑。

6. 潤唇膏

椰子油在室溫會變成半固體,因此對乾裂的嘴唇特別有效,只要擦少許椰子油在嘴唇上便能保持滋潤一整天。

7. 預防妊娠紋

孕婦可以擦椰子油預防妊娠紋,其他人也能以這方式預防疤痕。雖然椰子油無法使疤痕徹底消失,可是它能有效避免黑斑及水泡形成。

8. 眼霜

擦少量椰子油有助消退眼袋及細紋,而且椰子油很輕盈非常適合眼睛附近比較柔弱的皮膚。

9. 身體磨砂膏

把半杯椰子油與鹽或糖混合便能有效清除角質層,而且椰子油更有滋潤皮膚的效果。

10. 撫平毛躁

把1毫子份量的椰子油由頭髮中間擦至髮尾,撫平毛躁之餘更使頭髮更亮澤。

11. 剃鬚膏

正因為椰子油不會產生泡沫所以能更緊貼皮膚,有助清理,更為皮膚帶來滋潤效果。單獨使用椰子油或混合其他護膚品一同使用都可以。

12. 去除頭皮屑

椰子油可以滋潤髮根,把椰子油輕輕擦在髮根並溫柔按摩便能去除頭皮屑,而且這方法有助刺激頭髮生長。

13. 深層護髮素

為了有進一步的補濕效果,可以在洗頭前先用熱椰子油敷至少1小時,便能擁有柔潤秀髮

14. 晚霜

椰子油的抗氧化成分有助消除皺紋,而且經過1個晚上後補濕效果更進一步提升!

15. 止汗劑

把椰子油與葛粉、玉米澱粉、蘇打粉與香精油混合便能自製天然止汗劑。

 

以上資料及圖片來源:popsugar

>> 可以變身體磨砂膏?7個乳酪意想不到的美容方法!
>> 解決髮尾開叉問題!5款值得一試的DIY護髮素!

 

最高瀏覽