爽膚水別放雪櫃!4個小改變讓爽膚水更吸收!
發佈時間: 2015.12.30

在秋冬乾燥季節,保濕是首要任務,可是塗抹爽膚水也沒有保濕效果?不妨嘗試以下方法,增加爽膚水的滲透力吧!

1. 溫暖的環境存放爽膚水

部分人可能會把爽膚水放在雪櫃,可是溫暖的環境其實更容易展現爽膚水的效能!皮膚接觸冰冷的爽膚水後血管收縮,爽膚水更難滲透皮膚。

2. 擦爽膚水前先塗美容油

美容油是與皮膚接近的天然油份,能平衡皮膚表面的水份及油份,擦美容油後再擦的爽膚水或美容液能與美容油完美融合,更能提升滲透力,非常適合冬天容易乾燥的肌膚!

3. 用手按摩

輕輕地用溫暖的雙手包裹臉部能促進血液循環,更能使皮膚放鬆及調整自主神經的效果。方法是先徹底清潔雙手及使雙手保持溫暖,擦爽膚水後用手輕輕覆蓋臉部10秒,謹記不要太用力以免弄傷皮膚,爽膚水便能透過雙手的熱力更容易滲透皮膚。

4. 化妝棉面膜

利用化妝棉的吸濕能力浸泡肌膚,皮膚在浸泡的同時能使爽膚水進一步深層滲透,輕易變成水潤美肌。方法非常簡單,把沾滿爽膚水的化妝棉在臉上敷10分鐘即可。不過含有醇及乙醇的爽膚水不適合當作面膜,敷之前記得注意成分!

 

 

以上資料及圖片來源:mery

>> 保濕收毛孔只需7秒!日本最新「化妝水加溫法
>> 沖涼時敷面膜真的更吸收?女生必知的敷面膜三大禁忌

 

最高瀏覽