找回水油失衡點 爽膚水也有時令之分!
發佈時間: 2016.02.23

不要以為用上了好的面霜或精華,便以為爽膚水是可有可無之物,它可是面部肌膚的重要基礎保養品!就好像興建樓宇要打好地基一樣,要往後的護膚品有好的吸收能力,爽膚水就是發揮最大功效之時。

爽膚水的7大好處有:

1. 撫平毛孔細紋,緊緻肌膚

2. 幫助面部水份及油份得到平衡

3. 清潔表面看不見的污染物

4. 維持皮膚應有的pH值

5. 即時急救肌膚

6. 預防毛髮倒生

7. 提高護膚品吸收能力


爽膚水功效很多,但別以為所有爽膚水都適合四季或任何情況使用。家中除了要常備用作保濕的爽膚水,當肌膚出現其他情況亦應該使用特別護理的爽膚水。

爽膚水的質地一般分為透明水狀或乳白色。透明水狀一般吸收能力較快。而乳白色質地的爽膚水較一般透明水狀濃,滲透力相對較慢。所以停留在皮膚表層的時間亦較長,建議以化妝棉沾上少許敷在面上5-10分鐘,當作急救保濕面膜使用。


肌研-彈力肌保濕化妝水(HK$135)

肌研推出的彈力肌保濕化妝水能針對淡化細紋及幼紋,卓越的導入科技有助肌膚吸收後續的護膚成分,持續為肌膚補充水潤滋養,打造幼滑彈力肌。

Origins悅肌再生活膚水 (HK$325)

Origins悅肌再生活膚水質感清爽輕盈、保濕力強,其獨特的乳狀質地易於被肌膚吸收並滲透至肌膚底層,媲美一層透薄的乳霜,輕輕一抹,保濕同時滋潤

Kiehl’s藍色草本爽膚水(HK$170)

如暗瘡肌膚則可選擇有茶樹等消炎成份的爽膚水作局部護理。Kiehl's藍色草本爽膚水能有效收斂、紓緩、均衡肌膚,為肌膚帶來舒爽的感覺。

但乾性皮膚的女生應盡量避免以暗瘡護理爽膚水作全面使用,因此類型的爽膚水一般會有控油成份,小心連面上本身的油份也被吸乾呢!


La Roche-Posay TOLERIANE抗敏舒緩爽膚水(HK$200)

擁有敏感性肌膚的女生亦要小心選擇爽膚水,切忌使用含酒精的護膚品。盡量選擇有舒緩作用的爽膚水。

La Roche-Posay TOLERIANE抗敏舒緩爽膚水當中的硒元素具有舒緩鎮靜、止癢、抗炎、減低紅腫及擁有抗氧化效能,幫助舒過緩皮膚。

夏天即將來臨,一些帶有美白成份的爽膚水應該又會變成暢銷品。美白成份的爽膚水可幫助減退色斑,改善暗啞膚色。L'OCCITANE 白皇后亮白爽膚水蘊含透明質酸,瞬間為肌膚注滿水分;而繡線菊複合物則發揮亮白及均勻膚色的功效,令肌膚重現清新幼滑,綻放光澤。

護膚品也有時令之分,如希望肌膚得到最全面的保護,記得要以自己當時的肌膚狀況使用最適合自己的爽膚水~這樣便可以提升其他護膚品的最大功效。


>> 爽膚水別放雪櫃!4個小改變讓爽膚水更吸收!

>>  別大力拍打爽膚水!6大常犯錯誤讓你妝容不貼服

 

最高瀏覽