Amazing!六大日常食物令您輕鬆變「逆齡美魔女」
發佈時間: 2016.03.04

無論男或女,始終都會敵不過歲月的摧殘。思想還未來得及變老,面上的細紋已經偷偷出賣了您......!

想看起來更年輕,除了要適當地保養皮膚,養成健康的生活以及飲食習慣亦是必需的!原來日常生活中經常遇到的食物及飲品,可以助您輕鬆逆齡!

1. 橄欖油

圖:discoverfrance

基本上每天的生活當中都會遇上「油」,如可以的話不妨於日常煮食中轉用橄欖油。橄欖油原來有很強的抗氧化作用,它的飽和脂肪和熱量含量少,對循環系統有十分大的好處;它更可減低心臟病的風險,無論吃意粉、麵包或沙律都可以用上橄欖油!

2. 黑朱古力

圖:mnn

黑朱古力含有黃烷醇成分,它是一種高品質抗氧化劑,對維護身體健康非常重要。一些研究更證實黃烷醇化合物能幫助降低血液中的低密度脂蛋白,即是壞膽固醇。進食朱古力更可令心情變得輕鬆愉快,女生們又有藉口吃朱古力了。

3. 生蠔

圖:fastcoexist

生蠔含有豐富維他命A、鋅等營養素,它們可以讓你的皮膚保持良好狀態,有助增強抵抗力及頭髮健康;鋅更是人體內抗氧化酵素的重要成份,對抗癌症及抗衰老均有很大的幫助。

4. 奇異果

圖:earthfoods

含豐富維他命C的奇異果亦有很大的抗氧化作用,它更可以加速受損細胞和DNA的修復功能,令妳的皮膚時刻保持水嫩有彈性。

5. 南瓜

圖:dbc

南瓜當中的維他命A以及β-胡蘿蔔素可幫助預防皺紋和老年斑。它更被清代名醫譽為「補血之妙品」,當中的成分可幫助血液中的紅血球正常運作,絕對是幫助補血的重要營養素。

6. 紅酒

圖:oralhealthgroup

 

紅酒的好處相信大家亦聽過了不少次!紅酒所含的葡萄皮白藜蘆醇有很強的抗衰老作用。它更可以幫助加強身體的新陳代謝,令皮膚避免出現膚色暗沉、鬆弛、皺紋等問題。它還能夠幫助去角質,有效嫩白肌膚呢!晚上與好友談天時不妨以紅酒代替啤酒!

 

資料來源:googirl

>> 絕對要戒掉!這4個護膚習慣竟然是敏感源頭?

>> 反老還童瘦面術!每日10秒V面輕鬆get ✓

 

最高瀏覽