磨砂 面膜 髮膜都得?  DIY食物天然美容大法
發佈時間: 2016.04.07

想變靚其實不一定要花大量金錢做Facial或購買名貴護膚品,只要充分利用廚房裡就能找到的食材,DIY天然面膜、髮膜、磨沙,指甲護理亦得!做法十分簡單,一起來試試看吧~

圖:studded-hearts.com

 

1. 橘子類

圖:printerest

香橙、檸檬、西柚和沙田柚同屬橘子類,含豐富維他命C,是天然的抗氧化劑,具有爽膚及清潔功效。

用法一:指甲護理

圖:pinterest

把指甲浸在檸檬汁10分鐘,然後用清水清洗雙手,再使用椰子油作天然護甲油,按摩指甲。由於檸檬含檸檬酸,能有效去除老化角質,令指甲變得有光澤,無須塗指甲油或打磨,指甲亦能顯得健康美麗。不過,由於檸檬屬酸性,如果指甲附近有傷口或倒刺的話,就要等所有傷口痊癒後才可做這個護理,不然就會十指痛歸心了~

用法二:頭皮護理

圖:Pinterest

將4荼匙椰子油、1茶匙檸檬汁及1茶匙西柚汁混合,將混合物塗在頭皮上,再用手指按摩頭皮,等候20分鐘,然後用清水洗淨,能有效去除頭屑及油脂,使用後清爽又不會太乾,適合夏天使用。

 

2. 牛油果

圖:qaafi.uq.edu

牛油果同樣是天然抗氧化劑,含維他命C和E及大量對身體好的單元不飽和脂肪,對皮膚、指甲,以及頭髮都有好處。

用法一:髮膜

圖:beautystat.com

將1條熟香蕉、1茶匙蜂蜜及1個去核牛油果混合並磨成糊狀,塗在已清洗好的頭髮上,再把頭髮梳順,戴上浴帽或把頭髮綁好,以保鮮紙包好,20分鐘後用清水洗淨,有效令頭髮變得順滑及有光澤,改善毛燥情況。

用法二:面膜

圖:beautifulbecause.com

將半個牛油果及1茶匙椰子油(可用杏仁油代替)混合再敷在面部及頸部,等候10分鐘後用溫水洗淨,有效軟化角質、改善膚質及保濕,是良好的天然面膜呢!

 

3. 咖啡

圖:Pinterest

咖啡不只用作醒腦提神,內含的咖啡因有助去除泛紅、去角質及淨白皮膚,可以清潔皮膚。無論是磨好的咖啡粉或原粒咖啡豆,對皮膚都有不少好處。

用法一:身體磨沙

圖:Pinterest

將1杯咖啡粉、1杯砂糖、半杯椰子油及半茶匙肉桂粉混合,可以用作身體磨沙,將老化角質和死皮通通去除而不會令皮膚乾燥,對背部暗瘡很有效喔!

用法二:面膜

圖:Pinterest

將半杯咖啡粉、半杯無糖可可粉、1茶匙檸檬汁及1茶匙蜂蜜放在碗內,最後慢慢加入一杯牛奶,與其他材料拌勻至糊狀,便能製成咖啡面膜,薄薄地敷在已清潔的面上20分鐘.用溫水洗淨,有效去除暗黃角質及水腫問題,皮膚更會變得軟滑滋潤,一次滿足你多個願望~

 

資料來源:popsugar

最高瀏覽