水療全攻略:韓國篇
發佈時間: 2011.09.09

去泰國做Spa聽得多,韓式Spa你又知道是甚麼嗎? 其實韓國的傳統歷史中有不少養生之道流傳至今,應用於水療護理便可以令療效更顯著!

韓式Spa=汗蒸幕?
韓國有名的「汗蒸幕」,其實就是他們獨有的桑拿crossover水療護理變奏,至今已經有超過六百年歷史。汗蒸幕包含蒸氣浴、溫泉、按摩等各式各樣的體驗,是不少人往韓國旅行時的活動,但也有不少人為之卻步,原因是整個過程都要與陌生同性肉帛相見,十分尷尬。

草藥滋陰

韓國的傳統智慧自然有其可取之處,在香港沒有汗蒸幕,不妨一試韓式古方為主題的水療,同樣能帶來神奇療效。韓國御醫早於1613年編寫的權威醫學百科全書《東醫寶鑑》,記載傳統的本草理論,旨意以「滋陰」締造從內至外煥發的美麗。韓式水療就用上「滋陰」的植物如芍藥、蓮花、玉竹、百合等製成草藥球達致滋養肌膚的功效。

韓紙面膜

韓紙被公認為韓國重要發明之一。已有1,400年歷史的韓紙以桑樹皮製造,具有極佳透氣、耐用堅韌及吸濕特性,用作美容護理,可達至提升緊緻及美白功效。有韓式護理亦特別採用韓紙作裹敷面膜之用。

(部分資料來源: Sulwhasoo)

文/ Cynthia

最高瀏覽